Если любите жирную рыбку с икрой - обратите внимание на дату изготовления консервов. Лучше, чтобы салака и килька (из которых изготавливают шпроты) были выловлены осенью. Убедитесь в том, что на банке нет вмятин и вздутий. Встряхните упаковку. Если масло булькает - производитель решил сэкономить на количестве рыбы, уложив ее неплотно. На крышке банки должна быть нанесена маркировка. В первом ряду указывается дата изготовления - число, месяц, год. На шпротах
должна стоять буква "Р" - это знак рыбного производства. Обратите внимание на место, где выпущены консервы; хорошо, если завод находится рядом с морем. Если продукт в стеклянной таре - посмотрите, как уложена рыбка. Брюшками вверх укладывают только кильку и салаку высокого качества.