Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Наше здоровье

  Все выпуски  

Наше здоровье


9 лучших белковых продуктов для высокого иммунитета


1.Чечевица – продукт, содержащий мало жиров и много клетчатки. Это ценный белковый продукт, который подходит как людям, употребляющим мясные продукты, так и вегетарианцам.

Чашка приготовленной чечевицы содержит 28 граммов белка и всего 1 грамм жира, при этом в ней всего 230 калорий. Чечевица – ценный источник витаминов группы В. Витамины этой группы, преимущественно, витамин В3 поддерживает здоровье нервной и пищеварительной систем.

2. Миндаль и миндальное масло Четверть чашки миндального масла, равно, как и горсть миндаля, содержит 8 граммов белка. Миндаль также богат белком, как и арахис, но не такой вредный и не вызывает аллергию, зато он намного питательнее и полезнее. Добавьте миндаль в утреннюю ка шу, салат или ешьте отдельно в качестве перекуса.

3. Белое мясо птицы Самое распространенное мясо птицы – курица, а самая полезная часть курицы – грудка, которую нужно употреблять без кожицы, чтобы избавиться от лишних жиров. В ста граммах куриной грудки содержится 31 грамм белка, плюс никотиновая кислота, витамин В6 и селен. Натуральная куриная грудка не содержит вредных гормонов и пестицидов, что делает ее одним из самых ценных источников белка.

4. Кинва Кинву часто называют «абсолютно белковой» зерновой культурой. Количество белка в ней колеблется в зависимости от сорта. В некоторых сортах содержится до 20 % белка, в среднем же в 100 граммах кинвы 16,2 грамма белка. Содержание белка в кинве выше, чем в любой другой зерновой культуре, причем белка высокого качества, ведь кинва предлагает идеальное сочетание белка с натуральными аминокислотами. Приготовленная кинва обладает слегка пикантным вкусом.

5. Яйца Яйца относятся к лучшим натуральным проду ктам, содержащим большое количество белка. В одном яйце 6 граммов белка. Также яйца богаты витаминами и минералами, такими как холин и витамин К. Многие считают яйца вредными, потому что в них содержится холестерин. На самом деле употребление продуктов, содержащих холестерин, не влияет на уровень вредного холестерина в вашей крови.

6. Греческий йогурт Чашка йогурта содержит 12 граммов белка. Лучший выбор – натуральный йогурт без добавок. Греческий йогурт более полезный, чем обычный. В нем содержится

довольно большое количество жиров, но обезжиренные йогурты зачастую содержат лишний сахар и вкусовые добавки. Греческий йогурт полезный, питательный и придется по вкусу каждому. Добавьте голубику или малину и наслаждайтесь натуральным продуктом, содержащим антиоксиданты, белок и кальций.

7. Лосось Во всех сортах рыбы содержится большое количество белка, однако, рыба семейства лососевых является ценным источником омега 3 жирных кислот. Лосось, в 100 граммах которого содержится 20 граммов белка, является отличной «пищей для ума». Ешьте рыбу с салатом на обед или поджарьте стейк с растительным маслом и чесноком на ужин – это удивительно полезно для сердца. Если лосось не относится к вашим любимым продуктам, форель и сельдь также содержат большое количество омега 3 жирных кислот.

8. Постная говядина Известно, что говядина в частности, и красное мясо, в общем – ценный источник белка. На 100 граммов говядины приходится 21 грамм белка. Но будьте осторожны: говяжий жир содержит насыщенные жиры, которые ведут к закупорке сосудов. Выбирайте постную говядину (вырезка, филе).

9. Семечки Семечки богаты белком. В четверти чашки семян подсолнечника содержится 21 грамм белка, семян тыквы – 19 грамм, семян льна – 8 грамм. Кроме того, в них содержатс я ценные витамины и минералы. Добавляйте их в салаты и каши, это поможет укрепить здоровье

Другие темы раздела "Наше здоровье"вы можете найти здесь:

В избранное