Мы привыкли считать овощи и фрукты здоровой пищей. Увы, благодаря разнообразным нитратам и пестицидам, польза растительной пищи становиться лишь мифом.
Какие овощи и фрукты наиболее опасны? Все овощи по-разному накапливают нитраты. Максимальное количество нитратов содержится в свекле. Также нитраты накапливаются в сладком перце, сельдерее, листьях салата и капусты, в
зелени укропа, шпината и молодого лука. Несколько ниже содержание нитратов в цветной капусте, кабачках, тыкве, моркови и огурцах. Практически не накапливают нитраты такие овощные культуры, как брюссельская капуста, бобовые, сладкий перец, картофель, томаты и репчатый лук. Среди фруктов по способности накапливать различную гадость первое место заняли персики, а второе - яблоки. Далее следуют нектарины, клубника, вишня и черешня, виноград и груши.
К
ак вычислить вредные овощи и фрукты? Если вы хотите купить вредные овощи и фрукты, сделать это не составит труда. Последуйте нашим простым советам, и с большой долей вероятности купленные вами фрукты и овощи окажутся вредными для здоровья. 1. Отдавайте предпочтение импортным овощам и фруктам или же выращенным в Украине китайскими
братьями. 2. Отдавайте предпочтение огромным, неестественно большим плодам: например, огромный виноград, помидоры-гиганты, гигантская картошка и морковь и т.д. 3. Если все фрукты или овощи в коробке аккуратно-”пластмассовые”, без малейшей кривизны и изъянов, все стандартного размера, словно выточенные на станке один к одному – это то, что вам нужно! Сложно понять, как мы раньше жили без ГМО?.. 4. Если баклажаны, то, конечно, блестящие, как начищенные для вы
хода в свет ботинки. Если яблоки, то, конечно, тоже глянцевые, блестящие! Если огурцы, то, конечно, в полиэтиленовой пленке, с покрытой нефтепродуктами кожей (это признак заботы о вас), спокойно лежащие на складе по полгода. 5. Вообще, стоит брать только те фрукты и овощи, которые месяцами лежат на прилавках, не портясь. Хороший фрукт (овощ) – мертвый фрукт (овощ). Продукт, не прошедший обработку пестицидами, радиоактивным облучением и пр., недостоин людей 21 века! 6. Червоточинки в яблоках, грушах и т.д. – это признак их съедобности для живого организма. Ни в коем
случае не берите плоды с червоточинками – хороший современный фрукт должен быть достаточно отравлен пестицидами, чтобы ни один червяк его не рискнул попробовать. Так что, ни в коем случае не берите червивую черешню или малину, это “прошлый век”, никаких червячков не должно быть и в помине, ни в одной ягодке. 7. Понюхайте помидор, яблоко,
персик и пр. Берите только те фрукты и овощи, у которых нет естественного аромата, которые ничем не пахнут. Прогрессивные продукты, если и должны чем-то пахнуть, то только «ароматизаторами, идентичными натуральным». (Впрочем, иногда возле прилавка приятно радуют нос специально примененные про
давцом искусственные ароматизаторы. В этом случае, конечно, стоит отовариться). 8. Побольше экзотики: зимой свежие арбузы, дыни и свежая малина – самое то. Весной – сверхранняя “молодая” капуста, картошка, морковь, помидоры и пр. Там будет достаточная порция нитратов и прочего “добра“, чтобы утолить ваш ранний аппетит. Продолжать можно бесконечно, но азы вы уже получили, и остальное – за вами. Одно ясно – с каждым годом выбрать себе именно вредные продукты становится все проще. Вопрос выбора уже практически
не стоит.
Другие темы раздела "Наше здоровье"вы можете найти здесь: