Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Наше здоровье

  Все выпуски  

Наше здоровье


8 лучших каш от рака и старения

Эксперты Национального института рака в Роквилле (США) подвели итог 20-летнего исследования с участием четырехсот тысяч добровольцев.Их результаты убедительно свидетельствуют о том, как много мы теряем, отказываясь от старой доброй кухни, предпочитая ей всевозможные диетические заменители в виде хлопьев, батончиков и мюсли. Оказывается, обычная каша, съеденная на завтрак, лучше всего активирует защитные ресурсы организма, и при регулярном употреблении продлевает жизнь на несколько лет.

Все двадцать лет добровольные участники эксперимента регулярно заполняли специально разработанные специалистами анкеты. Проанализировав данные, указанные в них, ученые заметили тенденцию: у любителей каш оказалась заметно более высокой сопротивляемость болезням, и, соответственно, более значительны шансы прожить долгую жизнь. В частности, у тех, кто ежедневно съедал не менее двадцати пяти граммов крупы ( мужчины — 29 граммов, женщины — 25 граммов), риск летального исхода от совершенно любой причины снижался на двадцать процентов.

Этот факт дополнил результаты двадцати пяти исследований, доказывавших, что люди, которые употребляют большое количество блюд из круп и злаков, значител ьно реже заболевают раком пищеварительного тракта. Таким образом, наиболее полезными можно считать каши из необработанного цельного зерна, изобилующего клетчаткой: из традиционного овса, гречки, коричневого риса и так называемого «дикого риса». В отношении других каш медики дают следующие рекомендации:

Жидкие каши из манки полезны после операций на желудке и кишечнике.
Пшенная каша должна присутствовать в рационе людей с проблемами сердечно-сосудистая система.
Гречка богата лецитином, и гречневая каша особенно полезна при болезнях печени.
Ячневая и перловая каши хороши при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами.
Запеканки из кукурузной крупы помогают снизить процессы брожения в кишечнике.
Овсяная каша, толокно благоприятно влияют на больной желудок (только не за бывайте, что они очень калорийны).

Другие темы раздела "Наше здоровье"вы можете найти здесь:

В избранное