Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье Мамы и Дитя

  Все выпуски  

Здоровье Мамы и Дитя Приправы для мясных блюд


Мясо продукт, обладающий особым вкусовыми и питательными свойствами, а так же высоким качеством. pripravi dla maysnih blud
thumb Наверно поэтому именно вкусные блюда из мяса часто занимают главенствующее место на столе любой семьи. Его приготовление требует особой обработки отдельных компонентов, и выполнение некоторых правил. Вот некоторые из них:

- мясо молодого животного всегда вкуснее, чем старого, но и привила приготовления у них разные. Молодое мясо отличается от старого ярко-красным цветом и прослойками сала, она у него белые;

- разные виды мяса никогда не готовят вместе, так как все вкусы перемешаются;

- если добавить корочку лимона в мясо за 5 минут до его приготовления, то оно приобретет лёгки, нежный аромат;

- соли в любом мясе содержится достаточное количество, поэтому не стоит слишком увлекаться;

- блюда из мяса заправляют солью, пряностями, соками и пюре;

- пряности в виде горошин кладётся к мысу во время готовки, а измельчённые добавляют в конце, чтобы запах не успел выдохнуться;

На самом деле существует ещё множество всяких полезных советов по приготовлению мяса, но всё же для каждого блюда нужны свои. Множество интересных рецептов из мяса можно найти тут.

Но всё же хотелось бы рассмотреть часто употребляемые приправы для мясных блюд и их краткие характеристики:

Базилик пряно-ароматическое растение, листья которого в сушеном виде обладают сильным запахом и вкусом, подходит к баранине, говядине и мясу диких зверей.

Зелень петрушка, укроп, сельдерей, кинза, тархун, лук репчатый и т.к. можно сказать самая необходимая добавка к готовым блюдам. Она как украшает блюдо, так и помогает переваривать мясо при её употреблении в паре.

Имбирь корень с сильным запахом, поэтому главное не переборщить с ним, хорош для оленины и баранины.

Лавровый лист добавлять его стоит совсем немного, всего пол листа на порцию для четырёх человек, лучше всего для соусов и бульонов.

Лимонный сок придаёт пикантный аромат и делает мясо нежнее, лучше использовать для тушения, соусов и жаркого.

Соль при варке мяса, соль добавляют после снятии накипи, когда жарят после образования корочки.

На самом деле существует множество всяких пряности и трав, которые значительно улучшают вкусовые качества блюда, но каждое их применение должно быть описано в рецепте. Дерзайте и у вас всё получится!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовила Екатирина Егорова


В избранное