Сегодня в несчётном количестве реклам можно услышать о невероятной полезности йогурта. Производители утверждают, что их продукт содержит только натуральные фрукты, разнообразные бифидобактерии, а также положительно влияет на организм и способствует похудению. Так ли это на самом деле? Ответ на этот и другие вопросы вам может дать женский журнал.
Бесспорно, на практике йогурты проявляют себя благоприятно. Если не учитывать, что в массовом производстве этого продукта часто используют не совсем полезные ингредиенты, по сути, йогурт действительно является полезным продуктом.
Благодаря низкому содержанию количества калорий, именно с этого продукта начинаются многие диеты. Для того чтобы поддерживать в тонусе кишечник, желудок, поджелудочную железу диеты с использованием йогурта очень полезны. Для выбора правильного, на самом деле, полезного продукта необходимо придерживается нескольким правилам.
В самую первую очередь необходимо обратить внимание на ингредиенты йогурта. Если вы обнаружите в составе товара желатин, крахмал или какие-нибудь другие загустители, то, скорее всего, это не один из самых полезных йогуртов.
Не рекомендуется покупать ароматизированные йогурты. Количество фруктов, содержащееся в нём, не даст тот эффект, поэтому в них добавляют искусственные заменители. По вкусовым качествам такой продукт можно определить по ярко выраженному вкусу крахмала, который разводят фруктовым соком.
У настоящего йогурта срок хранение не должен превышать 14 недель, при температуре не больше десяти градусов тепла. Если же срок годности более продолжительный, это может говорить о том, что в этом йогурте использовались консерванты, которые не только не принесут пользу вашему организму, а могут даже навредить.
Искусственные бифидобактерии не принесут огромной пользы, по сравнении с естественными. Живые культуры молочнокислых бактерий могут присутствовать только в йогуртах, сделанных на основе пастеризованного или обезжиренного молока.
Если вы собираетесь использовать йогурт в качестве средства для похудения, вам необходимо отказаться от любых фруктовых йогуртов. Виной тому являются сахар, подсластители, а также эмульгаторы, которые только прибавляют количество калорий.
Очень важно обращать внимания на надпись о том, что данный йогурт прошёл термообработку. Если данная надпись присутствует, то от такого йогурта лучше отказаться.
Покупайте только действительно полезные продукты и не обращайте внимания на рекламу и различные маркетинговые ходы. Прислушивайтесь лишь к своему организму, он безошибочно подскажет, полезен ли данный продукт для вас или нет.