Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повидло из яблок.


Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
  Выпуск No42 (43) от 2008-08-25
Подписчиков: 880 чел.

Здравствуйте!
Хочу  обратить ваше внимание, что теперь рассылка будет выходить 2 раза в неделю.
 Рецепт 106.

Повидло из яблок
Для повидла используют осенние и зимние сорта яблок с высоким содержанием кислоты и пектина. Яблоки режут на половинки, кладут в эмалированную кастрюлю, добавляют 1 стакан воды и кипятят 10—20 мин, пока плоды не разварятся. Затем протирают яблоки через сито или дуршлаг и полученное пюре перекладывают в таз и нагревают на слабом огне, помешивая до кипения. Кипятят примерно 10 мин, затем всыпают сахар (0,8 кг сахара на 1 кг пюре) и продолжают варку до готовности. Для получения продукта, который можно резать ножом, сахара берут "меньше (на 1 кг пюре — 0,6—0,7 кг сахара).
Готовое повидло уваривается обычно на 1/3 первоначального объема. Его укладывают горячим в банки и стерилизуют: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25—30 мин.
Сильно уваренное повидло можно не стерилизовать. В этом случае горячим его раскладывают в банки и дают остыть.

Рецепт 107.

 Моя сестра готовит вкусный паприкаш. Может быть, название и не точное. Но она называет именно так. Но за вкус я ручаюсь.
 Мясистый сладкий перец помыть, вынуть плодоножку вместе с семенами. Опустить перец в  кипящую воду на 3 минуты. Потом быстро охладить в холодной воде. Нарезать на кусочки ( 3 на 4 см). На дно банки положить зелень петрушки, потом  слоями класть кольца помидоров и перца.  Количество перца в три раза больше, чем томатов. Потом сделать томатную заливку: 1 кг протертых помидоров и 20 г соли довести до кипения, и сразу залить подготовленные перцы. Пастеризовать  пол-литровые банки- 40 минут, а литровые- 55 минут. Закатать.

 Рецепт  108.
 Салат из свеклы.
 4 кг свеклы  измельчить на крупной терке или в любом измельчителе. 0,5 лука обжарить. Полтора килограмма помидоров и 0,5 кг перца пропустить через мясорубку. Все смешать. Добавить 200г сахара, 60г соли. 200г 9% уксуса. 200 г чеснока, пол-литра растительного масла. Все потушить полтора часа. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
 В скороварке салат делается быстрее. Но время точно сказать не могу.

Рассылка для тех, кто хочет просто и вкусно готовить
http://alexvk.ru/sub/eat.asp

сайт Familus.ru порадует вас полезными мелочами для вашего компьютера.

Заходите  в архив рассылки «первая грядка без проблем». http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
 Рассылка Лилины притчи может помочь вам в семейных проблемах http://subscribe.ru/manage/author/list/archive/culture.people.hystorylife07


Желаю успеха!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http://subscribe.ru/archive/home.eat.zagotovegetable/

Если у вас или ваших знакомых есть дача или приусадебный участок, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки ПЕРВАЯ ГРЯДКА
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Если у вас в семье есть школьники, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки Подготовка к тестированию за 2 года
http:http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy/

В избранное