Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Икра из зеленых помидоров.


Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
  Выпуск No38 (39) от 2008-08-15
Подписчиков: 868 чел.


Здравствуйте!

Рецепт 94.
Если фитофтора побила ваши помидоры, а их много и жаль выбрасывать, сделайте икру. Повозиться придется много. Но…

 На 1 кг зеленых помидоров возьмите 1 кг моркови и 1 кг лука. Можно добавить кабачок или перец.  Помидоры вымыть. Обрезать темные пятна. А оставшуюся часть измельчить. Прожарьте на одной сковороде на растительном масле измельченные помидоры. На другой сковороде измельченную морковь, кабачок или перец. На третьей - лук.
Все сложите в большую миску, тщательно перемешайте.  Сюда же добавьте зелень петрушки,   молотый черный перец, измельченный чеснок. Соль по вкусу.

 Нагрейте скороварку, смажьте маслом, переложите туда массу из миски. Закройте и потушите 10 минут.  Перекладывайте в нагретые сухие банки. Закрывайте крышками и закатывайте.  
  Для уверенного хранения можно  пастеризовать минут 10. Но стоят и так. Да и съедается такая икра быстро.

Рецепт 95.

 Перец маринованный.
 Маринад: на 1 литр воды 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса. 2 ложки соли, 3-4 ложки растительного масла.
 Кастрюлю с маринадом поставить на огонь. Когда маринад закипит, опустить в него очищенный перец. Варить ровно 7 минут. На шестой минуте кипения добавить в кастрюлю петрушку.  Потом перец вынуть шумовкой. Уложить в сухие и  нагретые банки, на дне которых должен быть чеснок по вашему вкусу 2-3-4- зубчика. Долить маринад и закатать. Пусть до утра остывает под одеялом.

Рецепт 96.

Помидоры с горчицей.
 Можно солить в кастрюле, можно в банках. Дно кастрюли выстлать смородиновыми листьями. Немного недозрелые помидоры уложить в кастрюлю, пересыпая каждый слой смородиновыми листьями.
 Для рассола: на ведро воды- 2 стакана соли, 15 лавровых листиков. По чайной ложке раздавленных горошин душистого и горького перца. Все прокипятить. Остудить, потом добавить 100 г сухой горчицы, размешать. Дать отстояться, Когда рассол станет прозрачным, залить помидоры. В кастрюлю положить  кусок х\б ткани, деревянный кружок или перевернутую тарелку. А сверху камень.
 
А в банках можно сделать так: берете полиэтиленовые крышку с двойным ободком, нагреваете ее в горячей воде, сгибаете и  заталкивает в банку, но внутренней стороной  к верху. Она прижмет помидоры. А потом закрываете сверху еще одной крышкой и убираете в прохладное место.


Рассылка для тех, кто хочет просто и вкусно готовить
http://alexvk.ru/sub/eat.asp
Заходите  в архив рассылки «первая грядка без проблем». http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Напоминайте детям о необходимости повторять английскую грамматику.
http://subscribe.ru/catalog/job.lang.engltesteasy

Если будет время и желание, зайдите по ссылке
 (www.familus.ru/sobolevskaya


Не забывайте, что есть портал www.fermer.ru
 Там есть много полезной информации.



Желаю успеха!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http://subscribe.ru/archive/home.eat.zagotovegetable/

Если у вас или ваших знакомых есть дача или приусадебный участок, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки ПЕРВАЯ ГРЯДКА
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Если у вас в семье есть школьники, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки Подготовка к тестированию за 2 года
http:http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy/

В избранное