Выпуск No37 (38) от 2008-08-13 Подписчиков: 869 чел.
Здравствуйте!
Уважаемые подписчики!
Я знаю, что некоторые из вас подписаны на мои рассылки
«первая грядка « и «подготовка к
тестированию» на maillist.ru. В связи с тем, что там все
время возникают проблемы с отправкой выпусков, я прекращаю выпуск
рассылок на maillist.ru. Вы можете подписаться на рассылку
«первая грядка без проблем» на
subscribe.ru и посмотреть в архиве пропущенные выпуски. http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Рецепт 91. Салат овощной пряный.
Огурцы-1 кг. Томаты
зеленые-500г, кабачки -500г,
яблоки -500г,
чеснок-200г, эстрагон -50г, масло растительное -100г, сахар-
50г, соль-40г,
уксус фруктовый -100г.
Огурцы, кабачки, томаты
нарезать кружочками, у
яблок удалить
сердцевину и нарезать ровными дольками. Чеснок
измельчить. Эстрагон
мелко нарезать. Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус
и масло.
Поставить и после выделения сока прокипятить 10 минут. Разлить
в банки
и закатать.
Рецепт 92. Икра из кабачков.
800 г кабачков, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 50 г лука, 100 г
томата-пюре, 5 г зелени, соль, сахар, перец по вкусу.
Вымытые кабачки нарезать, обжарить на растительном масле, измельчить.
Отдельно обжарить лук, томат-пюре, добавить остальные специи. Все
смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложите в банки
и стерилизуйте. Пол-литровые банки — 20—25 минут,
литровые — 35—40 минут. Закатайте.
Рецепт 93.
Помидоры в желе
Мелко порезать помидоры, положить в банки. От литра холодной кипяченой
воды отлить стакан воды и замочить в ней желатин на
1 час. Смешать
воду, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, залить в банки,
накрыть крышками и стерилизовать 5 минут.
На 1 литр кипяченой воды : 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст,
ложки уксуса столового, 25-30г желатина.
Этим раствором можно залить 6 банок по 0,5 литра.
Мне результат этого рецепта нравится, а мужу нет. Поэтому
советую для начала сделать пару баночек небольших.