Выпуск No35 (36) от 2008-08-08 Подписчиков: 862 чел.
Здравствуйте!
Рецепт 85.
Сырой джем.
Пропустить через мясорубку килограмм крыжовника ( лучше
красного) и большой апельсин вместе с кожурой. Добавить 2 кг сахара. За
день несколько раз перемешивать, пока сахар не растворится. Разложить в
сухие чистые банки.
Рецепт 86. Ранняя капуста- 5 кг, свекла- 300г и 100г соли.
Капусту нашинковать и перетереть с солью, добавить нарезанную
свеклу, утрамбовать в трехлитровые банки, протыкать каждый
день. Через неделю - готово, можно убирать в подвал.
Рецепт.87. Изумрудные огурчики.
Старые и переросшие огурцы – 0,5 кг помыть и обдать
кипятком. Пропустить через мясорубку и подсолить100г. Молодые
огурцы- 1 кг помыть, обдать кипятком и уложить в эмалированную
кастрюлю. Переслаивать каждый слой крапивным листом и тертыми
огурцами. Сверху положить листья крапивы и гнет. Выдержать три дня в
комнате, а потом в подпол или холодильник. Если переложить в банку и
закрыть полиэтиленовой крышкой, то можно хранить до двух
месяцев.