Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Слива, замороженная в сиропе.


Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
  Выпуск No41 (42) от 2008-08-22
Подписчиков: 884 чел.


Здравствуйте1

Рецепт 103.
 Слива, замороженная в сиропе.
 На 0,.6 литра воды- сахара 440г, лимонного сока 1 чайная ложка.
Хорошо созревшие сливы надо разрезать на половинки, удалить косточки. Залить сахарным охлажденным сиропом. Выдержать в холодильнике при температуре 0 градусов в течение 2-х суток. Затем плоды в сиропе замораживают, как обычно.

Рецепт 104.
Томаты кусочками.
 Помидоры порезать кружочками, разложить их в четыре банки по 0,5 литра. Поставить банки с помидорами в широкую кастрюлю с водой и нагревать . Вода пусть медленно кипит. А вы наблюдаете за тем, как содержимое банок оседает. Потом перекладываете из одной банки в три другие помидоры. И наблюдаете дальше. Как только все дольки помидоров покроются соком, и он закипит, сразу вынимаете банку, закатываете. Соль и сахар не добавлять. Зимой , открыв банку, решите,  куда использовать помидоры.
Но думаю, что съедите  в салате. Жаль будет тратить на соус или в борщ.

 Рецепт 105.
 Варенье из боярышника.
 

Мы можем купить в аптеке настойку боярышника. Сердечники знают такое лекарство.
 Но мы можем сделать варенье из этой полезной ягоды.

 На 1 кг плодов надо 1 кг сахара, 300 г воды, 1,5г лимонной кислоты, ванилина 0,5г.
 Плоды боярышника перебрать, помыть, дать стечь воде. Сварить сахарный сироп и залить им ягоды в эмалированном тазу. Выдержать не менее 10 часов.  ( удобно начинать вечером).
  Добавить в таз лимонную кислоту и ванилин. Поставить на огонь таз  и варить варенье до полной готовности.
 Вы помните, как определяется готовность варенья: на холодное блюдце капаете каплю горячего  сиропа из варенья, ждете  пока остынет, потом наклоняете блюдце. Если капля не растекается, варенье готово.

 Буду признательна, если вы порекомендуете своим знакомым эту мою рассылку.
 Возможно, у вас найдется время, и вы кликните на баллы в конце рассылки. Так я узнаю ваше мнение о содержании рассылки.

Рассылка для тех, кто хочет просто и вкусно готовить
http://alexvk.ru/sub/eat.asp
 не забывайте о портале www.Fermer.ru
 там есть много полезной информации.

 Хочу напомнить, что учебный год уже на пороге. За лето школьники забыли английскую грамматику. Подпишите их на рассылку «English- подготовка к тестированию за 2 года».
http://subscribe.ru/catalog/job.lang.engltesteasy

 Если вы заглянете в  архив и скопируете первые 10-15 выпусков, ваши дети будут вам благодарны. Там много полезного и не очень трудного. А дальше уже труднее и труднее. Но кто сказал, что хорошее дело бывает легким?
http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy/


Желаю успеха!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http://subscribe.ru/archive/home.eat.zagotovegetable/

Если у вас или ваших знакомых есть дача или приусадебный участок, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки ПЕРВАЯ ГРЯДКА
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Если у вас в семье есть школьники, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки Подготовка к тестированию за 2 года
http:http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy/

В избранное