Выпуск No32 (33) от 2008-08-01 Подписчиков: 860 чел.
Здравствуйте!
Рецепт 76. Кофейные огурцы.
Этот необычный рецепт я узнала впервые. Попробую в ближайшие
дни, а результат смогу сказать только зимой.
В «Домашней газете» ( выходит в
Белоруссии) нашла такой совет.
На 3-х литровую банку 2 литра воды, 2 столовые ложки черного молотого
кофе, 2\3 стакана сахара, 0,5 столовой ложки соли, 1 чайная ложка
уксусной эссенции,2-3 зубчика чеснока. Листья дуба, вишни. И
огурцы- сколько поместится.
Сварить сироп: в эмалированную посуду налить воду, засыпать
сахар и нагреть на медленном огне. Не забывать помешивать все время,
пока сахар не растворится. Потом добавить кофе и тщательно перемешать,
Потом добавить соль. Довести до кипения и проварить 5 минут. В
прогретую банку уложить всю зелень и огурцы и залить кипящей
заливкой и закатать.
Рецепт77 Малина к чаю.
На 1 кг ягод: сахар — 500 г.
Подготовленные ягоды помещают
в эмалированный таз, послойно пересыпают сахаром, выдерживают
3-4 ч до появления сока, доводят до кипения, осторожно помешивая,
кипятят 5-7 мин, в кипящем состоянии разливают в хорошо прогретые
банки, наполняя их доверху, сразу] герметически укупоривают и
переворачивают.
Сверху банки накрывают плотной тканью для обеспечения самостерилизации
и медленно охлаждают.
Рецепт 78. Малиновый джем. Положить ягоды в
таз, добавить стакан воды и варить, постоянно помешивая и раздавливая
малину ложкой 2-0-25 минут. Затем добавить сахар. Пену
удалять.
В конце варки добавить 2-3 г лимонки. Готовый джем разложить
в банки до остывания. Когда образуется корочка, закрыть
целлофаном. На 1 кг ягод- 1 кг сахара.