Выпуск No34 (35) от 2008-08-06 Подписчиков: 861 чел.
Здравствуйте!
А вот следующий рецепт, которому 98 лет.
Номер 82.
Подготовить ягоды ежевики.
Сварить сироп (на 7 стаканов ягод 7 стаканов сахара и 2 стакана воды).
Ягоды положить в горячий сироп и варить до готовности, минут за 5 до
готовности добавить полстакана любого очень кислого сока.
Рецепт 83. Вишня в сахаре
1 кг вишни, 300 г сахарного песка, белки двух яиц, 100 г
водки.
Вишню вымыть и подвялить в течение суток при комнатной температуре,
уложив ее на чистую ткань в один слой. Переложить в
миску и залить водкой, через сутки жидкость слить, а вишню обмакнуть во
взбитый яичный белок и обвалять в сахарной пудре. Чтобы вишня
равномерно покрылась тонким слоем, пудру нужно просеять через
мелкое сито. Затем ягоды подсушить при комнатной температуре и уложить
на хранение в картонные коробки из-под конфет. Хранить при комнатной
температуре.
Рецепт 84. Томатный сок.
Обсушить помидоры, удалить часть, где крепится плодоножка. Пропустить
через комбайн, процедить массу через дуршлаг. В жидкость добавить
лавровый лист, черный перец горошком, и по вкусу соль, Довести до
кипения, проварить 10 минут и сразу в горячие банки. Закатать и укутать
толстым одеялом.