Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маринованные патиссоны.


Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
  Выпуск No36 (37) от 2008-08-11
Подписчиков: 868 чел.

Здравствуйте!
Рецепт 88.

Маринованные патиссоны.
Для маринования берите некрупные плоды с нежной кожицей.
Патиссоны хорошо моете, отрезаете плодоножку с частью мякоти (до 1 см), опускаете на 5 минут в кипящую воду и быстро охлаждаете в холодной воде.

В подготовленные банки укладываете патиссоны: мелкие — целиком, крупные — разрежьте на несколько частей. На дно банки и поверх плодов кладите мелко нарезанную зелень мяты, петрушки, сельдерея, хрена, а дольки патиссонов пересыпаете укропом, чесноком, стручковым красным перцем.

На литровую банку маринада пойдет 500—600 г патиссонов, 10—15 г укропа, один стручок красного перца, мелко порезанного, 4—5 зубчика чеснока. Для маринадной заливки на 10 литровых банок патиссонов потребуется 3,5 л воды, 300 г соли, 0,5—0,6 л уксуса (6-процентного).
Литровые банки с патиссонами стерилизуйте 10—15 минут. Закатываете.

Рецепт 89.
- Маринованные огурцы.
Обдать  кипятком  некрупные  промытые  огурцы,  уложить    в    банки,
переслаивая каждый ряд эстрагоном, Добавить мелко нарезанный чеснок  и
стручок красного перца. Залить охлажденным  маринадом.  Сверху  тонкий
слой растительного масла. Банки обвязать пергаментом и обвязать шпагатом.
На 1 кг огурцов- 200г эстрагона, головка чеснока и стр. красного перца.
маринад: 1 стакан столового уксуса, 1 стакан воды, 1  ст.  ложка  соли,
0,5 ст.ложки сахара, черный перец, гвоздика, корица,  мускатный  орех  по
вкусу.
 
Рецепт 90.         
Гарнир ко вторым блюдам.
 Из моркови и спаржевой фасоли.

 Очистить морковь, порезать и отварить в кипящей воде- 5 минут. Сразу же вынуть шумовкой и опустить в холодную воду. Потом откинуть на дуршлаг.
 Отдельно спаржевую фасоль перебрать, обрезать кончики. Порезать на кусочки по 2-3 см. Опустить фасоль в кипящий отвар, в котором отваривали морковь – 3 минуты. Затем охладить в холодной воде, и сохранить отвар.
 В литровые банки положить слой моркови, почти полбанки, остальное пространство банки заполнить фасолью. Верхний слой фасоли не должен доходить до верха банки на 2 см., залить горячим маринадом.
 Маринад готовим очень простой: на 1 литр отвара- 20г соли. Потом в каждую банку под крышку влить по  0,5 столовой ложки уксуса. Банки стерилизовать 60 минут. Закатать, укутывать не надо.

Рассылка для тех, кто хочет просто и вкусно готовить
http://alexvk.ru/sub/eat.asp
  интересная  рассылка Лилины притчи http://subscribe.ru/manage/author/list/archive/culture.people.hystorylife07 

Напоминайте детям о необходимости повторять английскую грамматику.
http://subscribe.ru/catalog/job.lang.engltesteasy

Много интересного вы сможете найти на сайте www.familus.ru


Желаю успеха!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http://subscribe.ru/archive/home.eat.zagotovegetable/

Если у вас или ваших знакомых есть дача или приусадебный участок, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки ПЕРВАЯ ГРЯДКА
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Если у вас в семье есть школьники, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки Подготовка к тестированию за 2 года
http:http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy/

В избранное