Выпуск No39 (40) от 2008-08-18 Подписчиков: 879 чел.
Здравствуйте!
Рецепт 97.
Приправа к борщу.
Взять поровну помидоров и красного сладкого перца. Пропустить
через мясорубку или измельчить любым другим способом. Посолить массу по
своему вкусу. Довести массу до кипения, помешивая в кастрюле все время.
Прокипятить 2 минуты, снять с огня и разложить в небольшие баночки и
закрыть обычными крышками. В холодильнике стоят такие баночки без
проблем. А маленькие удобны тем, что вы используете заправку для
одной готовки.
Рецепт 98.
Любимый рецепт заготовки перца одной из моих соседок.
Она записала его для всех нас по моей просьбе.
Итак, 3 кг перца обдать кипятком и 10 минут
проварить. Потом перец переложить в банки и залить маринадом:
5 стаканов воды. 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса. 1 стакан
подсолнечного масла. 3 столовые ложки соли. Черный перец горошек.
Закипятить и заливать. Закатать и
остудить под одеялом.
Рецепт 99. Томаты с чесноком.
Томаты бланшируем полминуты. Укладываем в трехлитровую банку,
пересыпаем чесноком -300г. Трижды заливаем кипящим рассолом: 1 литр
яблочного сока. 50 г соли и 50 г сахара. Закатываем.
Как-то я упоминала нашу белорусскую «Домашнюю
газету». Мне пришел вопрос о подписке. Я знаю, что
в России эта газета называетя "Копилка семейных советов", а в Украине -
"Садовод и огородник".
А вопрос подписки можно выяснить на почте.