Томатный суп тоже может быть приготовлен не на плите, а в горшочках.
На 6 порций нам понадобится килограмм помидор, 800 грамм мясного
бульона, 3 луковицы, натертый на терке пармезан, 150 грамм, белый хлеб,
чеснок, растительное масло, соль и перец.
Мелко нарезаем лук с чесноком, обжариваем на растительном масле,
добавляем измельченные помидоры, продолжаем обжаривать, затем вливаем
бульон, кладем три больших куска хлеба, нарезанных кубиками, солим и
перчим. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. Теперь
разливаем получившийся суп по горшочкам, в каждый кладем по куску хлеба,
натертого чесноком, посыпаем сверху сыром, добавляем масло и запекаем в
духовке.