Рулет с сосисками – на килограмм говядины берем пару крупных луковиц,
2 ломтя хлеба, 3 яйца, перец и соль, 4 сосиски, 100 грамм шпика, масло.
Говядину измельчаем на мясорубке, смешиваем с размоченными ломтиками
хлеба, нарезанным луком, парой яиц, перцем и солью. Делаем шарики по 100
грамм каждый. Затем раскатываем шарики в лепешки длинной стороной
равной длине сосиски. Сосиски режем вдоль, шпик – ломтиками, выкладываем
на лепешки, сворачиваем в рулетики и выкладываем на противень смазанный
маслом. Поливаем маслом сверху и запекаем до полной готовности.
Свекла с солёными огурцами – на пару свекл берем один крупного
размера огурец, одну крупную луковицу, 2 дольки чеснока, одну столовую
ложку растительного масла, соль, уксус и перец. Свеклу промываем и
отвариваем, после охлаждения очищаем от кожицы. Огурец обрезаем кончики,
лук режем кольцами и обжариваем до золотистости. Очищаем чеснок. Все
ингредиенты пропускаем через мясорубку, заправляем растительным маслом,
перчим. Солим, можно добавит уксус по вкусу.