Мусс “Апельсиновый” – на 2 апельсина берем один лимон, стакан сахара, 2,5 стакана воды и 2 столовых ложки желатина.
Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и даем набухнуть. Из
оставшейся воды и сахара варим сироп, в который добавляем разбухший
желатин, доводим до кипения и выключаем. Корки лимона и апельсинов
натираем на терке, добавляем в сироп цедру и сок от всех цитрусовых,
закрываем крышкой и оставляем охлаждаться( но не в холодильнике).
Охлажденную массу взбиваем в пену, раскладываем в формочки и убираем в
холодильник. Чтобы мусс легко доставался из формочек, его нужно опустить
на пару минут в горячую воду, тогда при переворачивании формочки он сам
выпадет.