Картофельный салат с фасолью “Итальянский” потребует для своего
приготовления 500 грамм картофеля, 250 грамм стручковой фасоли, 4
помидора, 2 репчатого лука, 250 грамм шампиньонов, 100 грамм оливок без
косточек, 4 столовых ложки лимонного сока, соль, перец и сахар по
вкусу, 6 столовых ложек оливкового масла.
Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем кружочками, фасоль
отвариваем 8-10 минут, чтобы оставалась твердой. Помидор режем на 6-8
частей дольками, лук – соломкой, шампиньоны – кружочками.
Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить от кожуры, нарезать
кружочками, как и оливки. Все соединяем, поливаем соусом из лимонного
сока, соли, сахара, оливкового масла и перца.