К шашлыкам и барбекю часто покупают алкогольные напитки, однако в
жару напитки с высоким градусом очень опасны, тем более с жирной пищей,
поэтому рекомендуем делать из них слабоалкогольные коктейли, либо
обходиться без алкоголя. Для этого кроме водки, вина или другого
алкоголя нам понадобятся соки, а также лед, чтобы охлаждать их, либо
постараться устроить пикничок рядом с родником.
Если вы берете с собой белое вино, то его нельзя переохлаждать, оно
не должно быт ледяным, иначе потеряет весь свой вкус. В напитки можно
также добавлять лед, мелко дробленный, либо использовать для этого
замороженные фрукты и ягоды.
Прохладные напитки стоит держать в руке за ножку бокала, иначе они
слишком быстро согреются, ну а маленький листочек мяты в напитках
сделает их еще более прохладительными.