Тайские рулетики с креветками
Для приготовления тайских рулетиков нам понадобятся: 4 пера зеленого
лука, 300 грамм очищенных тигровых креветок, один перчик чили, горсть
листьев кориандра, стебелек лимонного сорго (можно заменить половинкой
лимона), по столовой ложке растительного масла, светлого соевого соуса и
жидкого меда, 4 мягкие лепешки-тортильяс (можно взять лаваш).
Измельчаем мелко зеленый лук, смешиваем с креветками, кориандром и
мелко нарезанным сорго или лимоном. Соевый соус и мед тщательно
перемешать, после чего полить им приготовленную смесь продуктов,
тщательно перемешать. Разделяем начинку на 4
части, по количеству лепешек, накладываем на лепешки и закатываем
рулетом. Так как тортильи получаются слишком большие, их можно разрезать
пополам и закрепить зубочисткой, чтобы не раскручивались.