Для приготовления барбекю нам понадобятся следующие инструменты:
щипцы с длинными ручками, а также длинные спички – все это необходимо
для того, чтобы не обжечься. Также понадобится лопатка, благодаря
которой можно будет легко переворачивать продукты прямо на огне и
соскабливать кусочки, прилипшие к решетке. Будет не плохо запастись
щеточкой для смазывания, железной щеточкой для мытья решетки для
барбекю, фартук, чтобы не забрызгать жиром одежду.
Мясо для барбекю мариновать нужно в холодильнике до полной готовности, а потом хранить в тепле, например в теплой духовке.
Зажигать барбекю стоит заблаговременно (за 30-40 минут) – к моменту
готовки в нем должны быть лишь мерцающие красным угольки, слегка
подернутые пеплом.
Чтобы мясо не сгорело, необходимо заранее приготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.