: а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может : вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы   никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
Доброго времени суток, Друзья!
Перед вами двадцать девятый выпуск ежедневной рассылки рецептов от ВЫПЕЧКА.РУ.
Мы решили помочь вам в выборе меню. Чтобы не думать каждый день "Что бы такого сготовить?" ВЫПЕЧКА.РУ будет ЕЖЕДНЕВНО высылать оригинальные рецепты - меню на каждый день!
В предыдущих выпусках рассылки вы, я надеюсь, узнали много интересного о хлебе.
Напишите мне, о чем бы вы хотели узнать в следующих рассылках.
Специалистам в области хлебопечения советую посетить сайт компании
"Хлебснаб"
и узнать о новом поколении российских и импортных улучшителях хлеба.
РЕЦЕПТЫ на 29 июня 2001 года
Холодный суп из крыжовника с рыбой
Продукты:
1 л воды, 200 г крыжовника (ревеня), 2 вареные картофелины,1 свежий огурец, 1 яйцо, укроп, петрушка, 4 ст. ложки сметаны. Соль, сахар, 300 г вареной или жареной рыбы.
Описание:
Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залит кипятком, варить не допуская разваривания, дать настояться в течение 2 ч. Остывший отвар процедить и использовать для приготовления холодного супа. Зеленый лук мелко нарезать, посолить, размять ложкой до появления сока. Добавить к зеленому луку мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, нарезанный кубиками огурец, отварной картофель, рубленое яйцо, сметану, остывший отвар. При подаче положить в суп рыбу или кусочки постного жаркого, сметану.
Творожные лепешки
Продукты:
500 г творога, 2 яичных желтка, соль, 4 ст. ложки картофельного крахмала или пшеничной муки, жир для жарения, сметана, сахар, корица.
Описание:
Сухой творог размешать с яичными желтками, мукой, солью. Если творог влажный, добавить побольше муки. На посыпанной мукой доске раскатать в виде цилиндра, нарезать кружочками, сформовать лепешки, положить на разогретую с жиром сковороду (не кладите много жира - обилие его затрудняет выпечку!) и запечь до подрумянивания. Отдельно к готовым лепешкам в соуснике подать сметану, смешанную с сахаром и корицей.
ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Белая фасоль со стручковым перцем
Продукты:
300 г белой фасоли, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 стручка красного перца, растительное масло, лимонный сок, соль.
Описание:
В отваренную фасоль положить мелко нарезанный лук, размятую дольку чеснока, нарезанные стручки перца или дольки помидоров, залить смесью растительного масла и лимонного сока, добавить но вкусу соль.
Пюре из картофеля и шпината
Продукты:
500 г шпината, 500 г отварного картофеля, 4 ст. ложки жира, соль, мускатный орех.
Описание:
Перебрать и вымыть листья шпината, добавить немного воды и жира и тушить смесь. Измельчить массу в миксере или протереть через сито, добавить массу из отварного картофеля, масло, соль, мускатный орех.
СОУСЫ (ГОРЯЧИЕ СОУСЫ)
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
ориентировочно с 28 - 30 июня становится
РЕЦЕПТОМ ДНЯ !!!
Описание:
С лимона стереть на терке цедру, добавить к желткам. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки, соль и сахар. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. В конце Добавить лимонный сок и выжатый из клюквы сок.