<xhtml>
<xhead>
<style type="text/css">
<!--
.sm { font-size:12px;font-family:Arial,Helvetica,sans-serif; color:#661111;
font-weight:bold }
.sm2 { font-size:12px;font-family:Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif }
.vyp { font-size:17px;font-family:Arial,Helvetica,sans-serif; font-weight:bold;
color:#edede1 }
.vyp2 { font-size:13px;font-family:Arial,Helvetica,sans-serif; font-weight:bold;
color:#edede1 }
.hleb { font-size:13px;font-family:Arial,Helvetica,sans-serif; font-weight:bold;
color:#661111 }
.daf { font-size:12px;font-family:Arial,Helvetica,sans-serif; font-style:oblique;
color:#edede1 }
.daf2 { font-size:17px;font-family:Arial,Helvetica,sans-serif; font-weight:bold;
color:#661111 }
.daf3 { font-size:17px;font-family:Arial,Helvetica,sans-serif; font-weight:bold;
color:#edede1 }
// -->
</style>
<xtitle>Выпечка.ру<x/title>
<x/head>
<xbody bgcolor="#edede1" topmargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">
<table width="100%" height="100%" border="2" cellspacing="4" cellpadding="10"
bordercolor="#661111">
<tr valign="top">
<td bgcolor="#661111" colspan="2">
<center>
<font class="vyp">Ежедневная рассылка рецептов от
"<a href="http://www.vypechka.ru" class="daf3">ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!</a>"</font><br>
<font class="vyp2">Выпуск № 2 от 1 июня 2001 года</font>
</center>
</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" colspan="2">
<font class="sm2">
Ешь вполсыта, пей вполпьяна,<br>
Проживешь век до полна.
<p align="right">
Русская пословица
</p>
</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="left">
<font class="sm2">
<p align="justify">Доброго времени суток, Друзья!<br>
Перед вами второй выпуск ежедневной рассылки рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ".
Мы решили помочь вам в выборе меню. Чтобы не думать каждый день "Что бы такого
сготовить?" ВЫПЕЧКА.РУ будет ЕЖЕДНЕВНО высылать оригинальные рецепты - меню
на каждый день!
</p>
<p align="justify">
В этом выпуске мы продолжим разговор о хлебе и расскажем историю хлеба.
</p>
<p align="justify">Как появился хлеб на земле? Это величайшее открытие совершилось
в глубокой древности, свыше 15 тысяч лет назад. Считается, что самым древним
видом зерновой пищи на земле было просо. Археологи точно установили, что прапрабабушкой
нашего хлеба была жидкая зерновая каша, которую и сегодня употребляют в виде
похлебки в некоторых странах Азии и Африки.
Как пекли и почитали хлеб в древности? 5 - 6 тысячелетий назад древние египтяне
овладели искусством разрыхлять тесто путем его брожения, используя (они, впрочем,
об этом еще не подозревали) мельчайшие организмы - хлебопекарные дрожжи и молочно-кислые
бактерии.
Искусство выпекать разрыхленный хлеб от древних египтян перешло к грекам и римлянам.
В Древней Греции первое упоминание о "кислом" хлебе, то есть хлебе из сброженного
теста, относится к V веку до нашей эры. Однако такой хлеб считался деликатесом
и стоил значительно дороже пресного хлеба.
<br>
Гомер, описавший трапезы своих героев, оставил нам свидетельство того, что аристократы
Древней Греции считали хлеб совершенно самостоятельным блюдом. В те далекие
времена на обед подавали, как правило, два блюда: кусок мяса, жаренный на вертеле,
и белый пшеничный хлеб. Каждое из этих блюд ели отдельно, а хлебу при этом отводилась
самая значительная и почетная роль.
<br>
В первых веках нашей эры в Индии существовал закон, по которому преступников
наказывали тем, что запрещали есть хлеб на определенное время, в зависимости
от преступления, ими совершенного. При этом индийцы были уверены, что тот, кто
не ест хлеба, будет иметь плохое здоровье и несчастную судьбу.
</p>
<p align="justify">
Почему хлеб стал называться хлебом? Об этом вы узнаете завтра из следующей рассылки.
</p>
<p align="justify">
Специалистам в области хлебопечения советую посетить сайт компании
<a href="http://www.hlebsnab.udmnet.ru" class="hleb">"Хлебснаб"</a>
и узнать о новом поколении российских и импортных улучшителях хлеба.
</p>
</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center" bgcolor="#661111">
<font class="vyp2">РЕЦЕПТЫ на 2 июня 2001 года</font>
</td>
</tr>
<tr valign="top">
<td width="50%">
<font class="sm2"><h5>Спаржа с кремом из окорока</h5>
<p align="justify"><b>Описание:</b><br>
1 кг спаржи, соль, 50 г масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, лимонный сок,
заправить по вкусу, добавить нарезанный брусочками окорок. Перед подачей добавить
взбитые сливки. Этой смесью залить отварную спаржу. Гарнировать отварным картофелем,
посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.
</p>
</font>
</td>
<td width="50%">
<font class="sm2"><h5>Ягодный суп с рисом</h5>
<p align="justify"><b>Продукты:</b><br>
1 л воды, 200 г ягод (крыжовника, красной смородины, вишни и др.), 100 г сахара,
лимонная и апельсиновая цедра, гвоздика, корица, 1 ст. ложка картофельного крахмала,
4 ст. ложки отварного риса.
</p>
<p align="justify"><b>Описание:</b><br>
Промытые ягоды залить водой и проварить, добавив сахар и специи. Ввести разбавленный
холодной водой крахмал, вновь довести до кипения и затем охладить. При подаче
в порционные тарелки положить по 1 ст. ложке отварного риса, залить супом.
</p>
</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" bgcolor="#661111">
<font class="vyp2">ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ</font>
</td>
<td align="center" bgcolor="#661111">
<font class="vyp2">ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ</font>
</td>
</tr>
<tr valign="top">
<td>
<font class="sm2"><h5>Зеленый салат в маринаде</h5>
<p align="justify"><b>Описание:</b><br>
Cалат перебрать, удалить увядшие, испорченные листья, здоровые листья промыть
под краном или в большом количестве воды, откинуть на сито, дать воде стечь.
Приготовляя небольшую порцию салата, листья можно осушить полотенцем или салфеткой.
Подготовленные листья нарезать нержавеющим ножом. Приготовить смесь растительного
масла, уксуса (лимонного сока), соли и сахара, в нее добавить мелко нарезанные
укроп и зеленый лук, соль, сахар. При желании добавить кружочки редиса, огурцов.
Двумя вилками слегка перемешать все. Никогда не перемешивайте салат ложкой,
как мешают кашу - он будет иметь неприглядный вид. Не забывайте, что салат подают
сразу после приготовления - при хранении он теряет часть витаминов. Салат можно
подать к мясным и рыбным блюдам.
</p>
</font>
</td>
<td>
<font class="sm2"><h5>Картофель, печенный в духовке</h5>
<p align="justify"><b>Описание:</b><br>
Картофель тщательно промыть, поместить в нагретую духовку, запекать до готовности.
Подать на стол с солью и тарелочками для кожуры. Такой картофель можно подавать
вместо отварного к различным
мясным и рыбным блюдам.
</p>
</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" bgcolor="#661111">
<font class="vyp2">СОУСЫ (ГОРЯЧИЕ СОУСЫ)</font>
</td>
<td align="center" bgcolor="#661111">
<font class="vyp2">
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
</font>
</td>
</tr>
<tr valign="top">
<td>
<font class="sm2"><h5>Томатный соус</h5>
<p align="justify"><b>Продукты:</b><br>
2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица,
1 ст. ложка томата-пасты или томата-пюре, соль, сахар, 0,5 л бульона или воды.
</p>
<p align="justify"><b>Описание:</b><br>
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть стружкой, петрушку мелко
нарезать. В кастрюле разогреть жир, опустить в него приготовленные овощи и,
помешивая, обжарить. Добавить муку, прогреть, разбавить бульоном или водой,
варить 10-15 мин. Процедить соус, добавить соль, томат-пасту и снова проварить.
</p>
</font>
</td>
<td align="center" valign="middle">
смотри на <a href="http://www.vypechka.ru" class="daf2">http://www.vypechka.ru</a>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="left" bgcolor="#661111" colspan="2">
<font class="daf">
На сегодня все!<br>
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:<br>
автор рассылки - <a href="mailto:hlebsnab@udmnet.ru" class="daf">Гаврилов Александр</a><br>
ведущий расылки - <a href="mailto:daf_daf@mail.ru" class="daf">Андрей Дубровин</a>
</font>
</td>
</tr>
</table>
<x/body>
<x/html>