… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы   никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
Доброго времени суток, Друзья!
Перед вами пятнадцатый выпуск ежедневной рассылки рецептов от ВЫПЕЧКА.РУ.
Мы решили помочь вам в выборе меню. Чтобы не думать каждый день "Что бы такого сготовить?" ВЫПЕЧКА.РУ будет ЕЖЕДНЕВНО высылать оригинальные рецепты - меню на каждый день!
В предыдущих выпусках рассылки вы, я надеюсь, узнали много интересного о хлебе.
Напишите мне, о чем бы вы хотели узнать в следующих рассылках.
Специалистам в области хлебопечения советую посетить сайт компании
"Хлебснаб"
и узнать о новом поколении российских и импортных улучшителях хлеба.
РЕЦЕПТЫ на 15 июня 2001 года
Запеканка из мяса, грибов и овощей
Продукты:
800 г мяса, 5 луковиц, 5 штук моркови, 200 г соленых грибов, 1 зубчик чеснока, 150 г шпика, 1 стакан бульона (или сметаны), 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Описание:
Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать солью и перцем. В кастрюлю налить растительное масло, положить рядами мелко нарезанный шпик, тертую стружкой морковь, подготовленное мясо, мелко нарезанный лук и грибы, затем снова морковь, мясо, лук, грибы и, наконец, еще раз мясо. Все полить бульоном или сметанным соусом, разложить на поверхности тонкие ломтики шпика. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку тушить до готовности мяса. Подавать как самостоятельное блюдо.
Взбитые яйца с ревенем
Продукты:
3 яйца, 150 г сахара, цедра лимона или щепотка ванилина, 200 г творога, 200 г ревеня.
Описание:
Ревень очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром, накрыть посуду крышкой. Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с 3 ст. ложками сахара, добавить ванилин или тертую цедру лимона. Отдельно взбить яичные белки, добавляя в них столовую ложку сахарной пудры. Яичные желтки смешать с творогом, ввести взбитые белки. Разложить массу в порционную посуду, вокруг поместить засахаренный ревень. Подавать блюдо охлажденным.
ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Салат из помидоров и цветной капусты
Описание:
Цветную капусту отварить в соленой воде, положить на сито, дать стечь воде. Остывшую капусту порубить ножом, смешать с майонезом или сметаной, измельченным укропом. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками, посыпанные солью и перцем.
Описание:
Горячий отварной картофель размять или провернуть чегрез мясорубку. Если клубни вареного картофеля остыли, натерсеть их на терке. В массу вбить целое яйцо или 2 яичных желтка (этго лучше), добавить соль, мускатный орех, муку, манку. Из приготовленной массы можно сформовать и обжарить" биточки, кнедлики и пр.
СОУСЫ (ГОРЯЧИЕ СОУСЫ)
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
Соус сметанный с хреном
Продукты:
2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан бульона. 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, зелень.
Описание:
Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью, всыпать тертый хрен с лимонным соком или уксусом. Соус проварить.