Безмозглым кажется, язык российский туп:
Похлебка ли вкусняй, или вкусняя суп?
А. П. Сумороков
Доброго времени суток, Друзья!
Перед вами восьмой выпуск ежедневной рассылки рецептов от ВЫПЕЧКА.РУ.
Мы решили помочь вам в выборе меню. Чтобы не думать каждый день "Что бы такого сготовить?" ВЫПЕЧКА.РУ будет ЕЖЕДНЕВНО высылать оригинальные рецепты - меню на каждый день!
Калорийность 100 г хлеба в зависимости от сорта (в килокалориях)
Ржаной простой формовой из обдирной муки
190
Украинский формовой
206
Орловский формовой
211
Столовый формовой
215
Минский подовый
233
Пшеничный формовой из муки высшего сорта
233
Батон нарезной из пшеничной муки I сорта
250
Булка городская
254
Сдоба выборгская с маком
297
Рожки сдобные
347
Национальные сорта хлеба
Матнакаш
243
Чурек азербайджанский
236
Лепешки оби-нон
266
Потребность в хлебе в зависимости от возраста и энерготрат (в граммах)
Детям до 3 лет
не более 100
4 - 6 летним
150
7 - 1- летним
220
11 - 13 летним
300
Подросткам 14 - 17 лет
300 (девушкам), 400 (юношам)
Женщинам и мужчинам (от 18 до 59 лет), занимающимся преимущественно умственным и легким физическим трудом
250 - 300
Работникам среднего по тяжести труда
350 -400
Тем, кто занят тяжелой физической работой (главным образом мужчины)
до 500
Людям пожилого возраста (60 лет и старше)
150 - 200
Половину суточной нормы хлеба должен составлять ржаной!!!
Сегодня мы закончили цикл статей о хлебе. Надеюсь, наша информация для вас была интересной и полезной. Буду рад получить от вас отзывы.
Специалистам в области хлебопечения советую посетить сайт компании
"Хлебснаб" и узнать о новом поколении российских и импортных улучшителях хлеба.
Описание:
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом (сливочным, маргарином или растительным). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытек сок. Концы фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 мин, вынуть, развернуть и снять с фольги двумя вилками. Полить маслом и подавать с тушеными овощами.
Запеканка из ревеня, белого хлеба и творога
Продукты:
400 г черствого белого хлеба, 100 г масла или маргарина, 400 г творога, 400 г ревеня, 200 г сахара, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, щепотка ванилина или цедра лимона.
Описание:
Ревень нарезать, засыпать 100 г сахара, дать постоять. С хлеба на терке стереть корочку. Мякоть нарезать кубиками или ломтиками, обжарить в жире. Творог смешать с остальным сахаром и специями. В смазанную жиром форму положить слой хлеба, слой творожной массы, слой ревеня, залить смесью взбитого яйца и молока. Запечь в духовке. Подавать с сиропом от ревеня.
Описание:
Капусту измельчить, потолочь пестом, смешать с натертыми яблоками и луком. Яичные желтки протереть через сито или в мисочке растереть деревянной ложкой. Добавить соль, сахар, горчицу, растительное масло. Размешать, добавить лимонный сок и подмешать взбитые сливки. Приготовленный соус ввести в салат. Салат посыпать рубленым белком и зеленью петрушки.
Картофель фри
Описание:
Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими ломтиками, обсушить полотенцем, чтобы жир при жарений картофеля не пенился. Опускать картофель в кипящий жир и жарить до золотисто-желтого цвета. Вынуть его шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру, посыпать солью. Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в небольшую посуду с жиром, жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит жир и блюдо будет испорчено. Чтобы нарезанный картофель не темнел и не терял качества, его надо обжаривать в жире порциями, выкладывая на сито слегка желтым. Когда весь картофель будет обжарен, жир еще раз прогреть, опустить в него снова весь картофель и жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынуть шумовкой, дать стечь жиру, посыпать солью.
СОУСЫ (ГОРЯЧИЕ СОУСЫ)
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
Соус из окорока
Продукты:
50 г масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан воды, соль, молотый перец, лимонный сок, 100 г постного окорока, 1 стакан сливок или сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Описание:
В растопленное масло всыпать муку и, помешивая, прогреть до светло-коричневого цвета. Постепенно добавить воду, лимонный сок, соль, сахар, перец и мелко нарезанный окорок. Прокипятить. В готовый соус добавить взбитые сливки или сметану, мелко нарезанную зелень.