На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке.
Жареных котлет отведай
И отправься налегке
А. С. Пушкин
Доброго времени суток, Друзья!
Перед вами седьмой выпуск ежедневной рассылки рецептов от ВЫПЕЧКА.РУ.
Мы решили помочь вам в выборе меню. Чтобы не думать каждый день "Что бы такого сготовить?" ВЫПЕЧКА.РУ будет ЕЖЕДНЕВНО высылать оригинальные рецепты - меню на каждый день!
В восьми предыдущих выпусках рассылки вы, я надеюсь, узнали много интересного о хлебе.
Напишите мне, о чем бы вы хотели узнать в следующих рассылках.
Специалистам в области хлебопечения советую посетить сайт компании
"Хлебснаб"
и узнать о новом поколении российских и импортных улучшителях хлеба.
РЕЦЕПТЫ на 9 июня 2001 года
Суп из листьев капусты или свекольной ботвы
Продукты:
1,5 л воды, 400 г копченой свинины, 1 луковица, 2 ст. ложки перловой или ячменной крупы, соль, зелень, 4 ст. ложки сметаны, 300 г листьев свежей капусты или листьев свеклы.
Описание:
Варить мясо и крупу до полу готовности. Добавить в суп нарезанные листья капусты или свекольную ботву, лук, соль и варить до готовности. При подаче положить в суп сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Дрожжевые оладьи
Продукты:
25 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара 1 стакан молока 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, щепотка ванилина, жир.
Описание:
К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в темное место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. На сковороде в кипящем жире жарить с обеих сторон оладьи. Подавать с вареньем, ягодами, чаем или молоком.
ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Салат из квашеной капусты и свеклы
Продукты:
300 г квашеной капусты, 1/2 луковицы, 1 вареная сиекла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Описание:
В квашеную капусту добавить измельченный лук, натертую на крупной терке вареную свеклу, сметану, попробовать на вкус и, если необходимо, посолить, добавить сахар. При подаче посыпать зеленью.
Картофельный "рис"
Описание:
Вареный или испеченный в "мундире" картофель очистить и протереть через сито в посуду, в которой будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить консистенцию, полученную в результате протирания через сито. Должна полу читься картофельная масса в виде риса или мелких макарон.
СОУСЫ (ГОРЯЧИЕ СОУСЫ)
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
Апельсиновый (грейпфрутовый) соус
Продукты:
0,5 л бульона, 2 апельсина, 1 лимон, I ст. ложка картофельного крахмала, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки масла, соль, сахар.
Описание:
С апельсинов и лимона снять тонкую кожицу (цедру) и проварить в бульоне. Цедру вынуть, а в бульон ввести разведенный крахмал.
Проварить, снять с огня. Яичные желтки растереть с апельсиновым и лимонным соком, постепенно ввести в соус, взбивая его, добавить масло, попробовать и, если нужно, добавить сахар и соль.