Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Ежедневная рассылка рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!"
Выпуск № 27 от 26 июня 2001 года
: а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может : вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?

Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"

Доброго времени суток, Друзья!
Перед вами двадцать седьмой выпуск ежедневной рассылки рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ". Мы решили помочь вам в выборе меню. Чтобы не думать каждый день "Что бы такого сготовить?" ВЫПЕЧКА.РУ будет ЕЖЕДНЕВНО высылать оригинальные рецепты - меню на каждый день!

В предыдущих выпусках рассылки вы, я надеюсь, узнали много интересного о хлебе. Напишите мне, о чем бы вы хотели узнать в следующих рассылках.

Специалистам в области хлебопечения советую посетить сайт компании "Хлебснаб" и узнать о новом поколении российских и импортных улучшителях хлеба.

РЕЦЕПТЫ на 27 июня 2001 года
Овощной бульон

Продукты:
1 л воды, 1 морковь, 1 луковица, белые коренья, соль, перец, лавровый лист, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка нарезанной зелени.

Описание:
Очищенный лук и морковь нарезать кружочками и подпечь на сухой сковороде до появления коричневой корочки. В кипящую воду опустить поджаренный лук, морковь, белые коренья (сельдерей, петрушку), соль, перец, лавровый лист. Проварить и процедить, добавить масло. Подавать отвар в чашках, посыпав зеленью петрушки или укропом. Отдельно подать пирожки, соленое печенье или блины.

Блины со шпинатом

Продукты:
Для блинов: 0,5 л молока, 2 стакана муки, 4 яйца, соль, сахар, жир для жарения, масло для заливки, тертый сыр.
Для начинки: 1 кг шпината, 100 г копченого шпика, 50 г масла, 1 луковица, соль, мускатный орех, 100 г сыра, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки.

Описание:
Муку в миске постепенно залить молоком, помешивая, добавить соль, сахар, взбитые яйца, замесить тесто. Из теста на сковороде с жиром испечь тонкие блины, выложить на мелкую металлическую тарелку или сковородку рядами, чередуя с пюре из шпината. Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки масла и прогреть в духовке. Шпинат для начинки надо промыть, потушить, протереть через сито, добавить жареный шпик с луком, мускатный орех и густой молочный соус. Соус приготовить так: пассировать муку в жире, развести молоком, добавить яичные желтки, осторожно ввести взбитые белки. При подаче на стол взбрызнуть блинный торт маслом.

Клубника с творогом

Продукты:
800 г клубники, сахар, 300 г творога, 1 стакан молока, щепотка ванилина.

Описание:
Клубнику положить в порционные тарелки, посыпать сахаром и залить взбитой массой из творога, молока и специй.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ СОУСЫ
(ГОРЯЧИЕ СОУСЫ)
Салат из цветной капусты (2)

Продукты:
200 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г свежих огурцов, укроп, зеленый лук, петрушка, майонез.

Описание:
Молодую цветную капусту отварить и нашинковать. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. В салатницу положить ряд помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой, затем опять ряд помидоров и огурцов, посыпать толстым слоем цветной капусты. Перед подачей залить майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Пюре из картофеля и капусты

Продукты:
1 кг картофеля, 500 г свежей капусты, 50 г масла или маргарина, 1 луковица, соль, 3 яичных желтка.

Описание:
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в масле, добавить нашинкованную капусту, подлить немного кипятка и тушить до мягкости. Добавить отварной, растертый в массу картофель, соль. Все взбить. Вкус массы улучшится, если добавить желтки сырых яиц. Подавать к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с жареным шпиком.

Соус из лука-порея

Продукты:
2 стебля лука-порея, 1 стакан разбавленного столового уксуса, 3 яичных желтка, зубчик чеснока, 100 г масла, корень эстрагона.

Описание:
Белую часть стебля лука-порея измельчить, добавить уксус, варить, добавить желтки. Кастрюлю поместить в горячую воду и, взбивая смесь, частями добавить масло. Затем положить тертый зубчик чеснока и рубленый эстрагон, соль, сахар. Подавать соус к горячим и холодным блюдам.

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
смотри на http://www.vypechka.ru
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное