: а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может : вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы   никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
Доброго времени суток, Друзья!
Перед вами двадцать третий выпуск ежедневной рассылки рецептов от ВЫПЕЧКА.РУ.
Мы решили помочь вам в выборе меню. Чтобы не думать каждый день "Что бы такого сготовить?" ВЫПЕЧКА.РУ будет ЕЖЕДНЕВНО высылать оригинальные рецепты - меню на каждый день!
В предыдущих выпусках рассылки вы, я надеюсь, узнали много интересного о хлебе.
Напишите мне, о чем бы вы хотели узнать в следующих рассылках.
Специалистам в области хлебопечения советую посетить сайт компании
"Хлебснаб"
и узнать о новом поколении российских и импортных улучшителях хлеба.
РЕЦЕПТЫ на 23 июня 2001 года
Жареная свинина
Продукты:
600 г свинины (4 куска), жир для жарения, масло, соль. Молотый красный перец.
Описание:
Куски постной свинины слегка отбить. Чтобы при жарении мясо приобрело золотистый цвет, посыпать его молотым перцем. Жарить на сковороде с разогретым жиром с обеих сторон. В конце жарения добавить масло (лучше растопленное, так как растопленное масло придает мясу приятный вкус) и посолить. Подавать с картофельным или зеленым салатом.
Квас из ревеня
Продукты:
2 л воды, 300 г ревеня, 200 г сахара, лимонная или апельсиновая цедра, побеги черной смородины,
25 г дрожжей.
Описание:
Ревень промыть, нарезать и сварить вместе со специями, затем дать настояться. Отвар процедить добавить в него сахар. В остывший до 35 С отвар добавить дрожжи,посуду накрыть и поставить в теплое место, чтобы квас выбродил. Перед подачей охладить в холодильнике.
ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Салат из моркови с хреном
Продукты:
400 г моркови, 1 ст. ложка хрена, зелень, 200 г сметаны, уксус, соль.
Описание:
Очищенную морковь промыть, натереть на овощной терке стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и положить в салатницу. Перед подачей залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Картофель в сметане
Описание:
Очищенный картофель нарезать кружочками или соломкой, поместить в смазанную жиром огнеупорную стеклянную емкость, посыпать солью, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить до готовности. Посыпать картофель тертым сыром, сухарями, подсушить в духовке до образования румяной корочки.
СОУСЫ (ГОРЯЧИЕ СОУСЫ)
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
Соус из кильки
Продукты:
2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона, 4 кильки, соль, молотый перец, 2 ст. ложки сметаны, лимонный сок.
Описание:
Муку пассеровать в жире до светло-коричневого цвета, постепенно развести бульоном, варить, добавить вычищенные, мелко нарубленные или протертые сквозь сито кильки, молотую паприку и лимонный сок. В готовый соус положить сметану.