… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы   никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
Доброго времени суток, Друзья!
Перед вами двенадцатый выпуск ежедневной рассылки рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ".
Мы решили помочь вам в выборе меню. Чтобы не думать каждый день "Что бы такого сготовить?" ВЫПЕЧКА.РУ будет ЕЖЕДНЕВНО высылать оригинальные рецепты - меню на каждый день!
В предыдущих выпусках рассылки вы, я надеюсь, узнали много интересного о хлебе.
Напишите мне, о чем бы вы хотели узнать в следующих рассылках.
Специалистам в области хлебопечения советую посетить сайт компании
"Хлебснаб" и узнать о новом поколении российских и импортных улучшителях хлеба.
РЕЦЕПТЫ на 13 июня 2001 года
Суп с печеночным "рисом"
Продукты:
250 г печени, 1 яйцо, 1,5 л бульона, мускатный орех, молотые сухари, зелень петрушки.
Описание:
Печенку пропустить через мясорубку, добавить специи, яйцо и столько сухарей, чтобы образовалось тесто. В кипящий бульон через дуршлаг выдавливать массу в виде зерен риса. Когда "зерна" всплывут, вынуть их шумовкой и положить в порционные тарелки, а в кастрюлю с бульоном выдавить новую порцию "риса". Бульон разлить по тарелкам, обильно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Омлет со шпинатом
Продукты:
6 яиц, 6 ст. ложек молока, 50 г муки, зелень (укроп, петрушка), 500 г шпината, 50 г масла.
Описание:
Яичные желтки, муку и молоко смешать, добавить соль, мелко нарезанную зелень, ввести в смесь взбитые яичные белки. На сковороде в растительном масле испечь омлет. Когда снизу омлет запечется, а верхняя сторона будет оставаться еще влажной, положить сверху тушенный в масле шпинат и сложить омлет пополам.
Простокваша с хлебом
Описание:
Простоквашу посыпать смесью молотых черных сухарей, корицы и сахара. Подавать в порционной посуде.
ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ
СОУСЫ (ГОРЯЧИЕ СОУСЫ)
Краснокочанная капуста с яблоками
Описание:
Капусту натереть на овощной терке стружкой, посыпать небольшим количеством соли, потолочь в миске деревянной толкушкой, добавить натертый чеснок и натертое стружкой яблоко. Приправить растительным маслом (сметаной или майонезом).
Картофель в молоке
Описание:
Очищенный картофель нарезать кубиками (мелкий картофель - половинками), поставить варить в воде, довести до полуготовности, воду слить, залить картофель горячим молоком или сливками, добавить соль и продолжать варку на слабом огне при постоянном поме-шивании. При подаче картофель в молоке обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать к рыбным или мясным блюдам. Этот способ приготовления картофеля приемлем до середины зимы.
Сметанный соус
Продукты:
2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан бульона. 1 стакан сметпны, соль, молотый перец, зелень.
Описание:
Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.