Самодостаточное блюдо: мясо, овощи, злаки - всё в одном.
На 1 перец болгарский: 4 столовые ложки сырого риса, 50 г моркови, 150 г куриного филе, 50 г сыра
Филе (можно окорочок) отварить в подсоленной воде со специями до готовности. За 10 минут до готовности мяса в бульон положить целую очищенную небольшую морковку.
Мясо и морковь вынуть, охладить.
Промытый рис залить 150-160 мл бульона и варить до готовности.
Филе порезать на кусочки не больше 1 см, морковь покрошить мелкими кубиками, перец разрезать ровно на две половины, очистить от семян, помыть.
Соединить рис, морковь, куриное мясо, по желанию поперчить, добавить чеснок или специи. Наполнить этим фаршем половинки перца. Как вариант, из фарша сделать лунку и разбить в неё яйцо. Все прикрыть ломтиками сыра и выпекать в духовке.
Время и температура запекания зависит от того, какой степени готовности вы предпочитаете перец. Чем выше температура, тем меньше нужно времени, быстрее оплавится сыр и тверже будет перчик. Средний вариант при
180 15-20 минут.