Тесто: 0,5 кг муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли
Фарш: 500 г жирной баранины, 250 г лука, 250 г кимчи (острая корейская капуста), соль, 0,5 стакана воды, перец черный
Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут. Для фарша мясо и кимчи пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный лук, соль, растворенную в воде, перец, всё тщательно перемешать.
Манты получаться вкусней, если мясо не пропускать через мясорубку, а очень мелко порубить ножом. Для этого лучше выбрать мясо ягненка или молодого барашка.
Тесто скатать в жгут, разрезать на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать очень тонко в лепешку, причем середина лепешки должна быть толще, чем её края. В центр положить примерно столовую ложку фарша, края защипать.
Решетку в пароварке (или каскане, мантоварке) смазать маслом, выложить на неё манты, так, чтобы они не соприкасались. Если
они слипнутся, то извлекая один мант из кастрюли, можно повредить соседний, и из него вытечет драгоценный бульон. Варить на пару 30-40 минут.
Чтобы во время варки манты не сохли, их можно полить горячим бульоном или водой. Подавать со сметаной или маслом, или бульоном.