Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь: Овощи с рисом в китайском стиле


Овощи с рисом в китайском стиле

овощи по-китайски 100 г куриного филе, 100г лука репчатого, 100 г моркови, баклажаны – 200 г, 200 г капусты пекинской, 3-4 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка рисового (яблочного, винного) уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки имбиря (лучше свежего), 1 зубчик чеснока, немного перца чили, масло оливковое, рис на гарнир
Куриную грудку и морковь нарезать тонкими полосками.
Белую часть пекинской капусты нашинковать, лук порезать полукольцами, баклажан кубиками.
Все ингредиенты надо быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне.
Сначала филе, через 20 секунд, морковь, потом добавить баклажаны, в конце лук и капусту, имбирь.
Овощи на сковороде отодвинуть в сторону, на освободившееся место влить соевый соус, уксус, перец, сахар. Как только сахар раствориться, перемешать овощи с заправкой, прогреть минуту.
Подавать с рисом.

В избранное