Будучи в гостях у матушки, в местах столь отдаленных, что об интернете там только слыхали, я наткнулась на брошюрку "Рецепты японской кухни". Чем она меня привлекла? Тем, что издана она была ещё в Советском Союзе, и блюда, собранные в ней, адаптированны к тогда ещё советскому ассортименту в магазинах. Для недостающих продуктов нашел равноценную замену шеф-повар совместного советско-японского ресторана
господин Хандзава. Некоторые из этих блюд я приготовила и выставляю на ваш суд.
1. Картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в холодную воду на 20-30 минут. Затем переложить в дуршлаг на стечку.
2. Свежие огурцы слегка очистить от кожуры так, чтобы они имели полосатый вид, нашинковать соломкой.
3. Яйца тщательно взбить, поджарить тонкие блинчики и нашинковать их соломкой.
4. Картофель отварить в кипящей воде примерно две минуты. При этом особое внимание стоит обратить на то, чтобы картофель не разварился. Дать стечь и остудить.
5. В стеклянную посуду положить все компоненты для приготовления соуса и тщательно перемешать. В готовый соус добавить картофель, огурцы и лапшу из яиц, и ещё раз перемешать.
6. При подаче на стол посыпать кунжутным семенем и зеленью петрушки.