Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь: Куриные окорочка с черносливом и капустой


Куриные окорочка с черносливом и капустой

куриные окорочка 1 кг окорочков, 200 г лука репчатого, 200 г моркови, 500 г капусты белокочанной, 1 столовая ложка томатной пасты, 50 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 5-6 ягод чернослива, масло для жарки окорочков

 

На сковороду налить растительное масло, разогреть.Влить соевый соус и всыпать сахар. Окорочка порезать на кусочки и опустить в сковороду. Жарить до красивой корочки, затем переложить в кастрюлю, добавить разрезанный пополам чернослив.

В этом же масле обжарить порезанный полукольцами лук и соломкой морковь. Овощи отодвинуть в сторону, на свободное место положить муку, обжарить, добавить томат, затем развести всё водой или бульоном, добавить сметану, прокипятить, посолить. Залить получившимся соусом мясо. Его должно быть столько, чтобы он только покрывал окорочка. Дать закипеть.

Нашинковать капусту, выложить поверх окорочков, закрыть крышкой и убавить огонь настолько, чтобы окорочка не пригорали. Когда капуста осядет и уменьшиться в объеме, перемешать и тушить до готовности.

Блюда на первоеСалатыМясные произведенияРыбные деликатесы
Овощные блюдаВыпечкаЗакускиДесерты


В избранное