Каждую сосиску разрезать наискось, примерно в 30-45°. Один конец должен получиться округлый, его надо надрезать крестообразно, как можно глубже. Другой – с косым срезом – обмакнуть в кляр, держа сосиску за округлый конец.
Жарить в достаточно большом количестве хорошо разогретого масла, переворачивая двумя вилками. Выложить на тарелку и, по желанию, пока горячие, посыпать тертым сыром. Для кляра смешать все указанные продукты. (Можно использовать рецепт своего любимого кляра). Если все сделано правильно, то та часть сосиски, что в кляре, будет напоминать туловище кальмара, а надрезанная часть раскроется и будет
похожа на щупальца.
Еще один способ подать обычные продукты. Горячие сосиски, хрустящий кляр и свежий огурчик – прекрасное сочетание.