Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь: Свиные ребрышки в сладко-кислом соусе


Свиные ребрышки в сладко-кислом соусе.

На 1 кг. ребер надо 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовых ложки меда, 1 столовая ложка сахара, 1-2 чайные ложки соли, 2 чайных ложки крахмала, 2 столовые ложки оливково масла.

Все ингредиенты смешать, залить этим маринадом ребра, дать настояться минимум 4 часа. Потом ребрышки вынуть. Растворить в 2 ложках холодной воды 1 чайную ложку крахмала, вылить в маринад. Затем выложить ребрышки на решетку,  смазать этой смесью и поставить в горячую духовку. Время от времени ребра вынимать из духовки и смазывать. Под решетку поставить противень. Налить в него стакан воды и постоянно следить, чтобы вода не выкипала, при необходимости подлить ещё. С ребер будет капать сок и жир, и если вода с противня выкипит, то будет гарь.

Когда ребра будут готовы, переложить их в кастрюлю или сотейник. Воду с противня процедить через ситечко, посолить, поперчить. Растворить в небольшом количестве холодной воды чайную ложку крахмала, вылить в соус, прокипятить. Выложить ребра на тарелку, полить получившимся соусом.

Смотрите также на сайте

Рецепты, заслуживающие внимания: Проверенные рецепты: Рецепты от Елены Молоховец 

Торт «Амфибия»

Суфле из курицы

Филе окуня в молочном соусе

Мясные колобки

Спагетти с сырным соусом

1803) КРЕНДЕЛЬКИ, ПЛЕТЕНКИ


В избранное