Цыпленка положить спинкой на доску и сделать продольный разрез по грудинке. Перевернуть, распластать. Смешать соевый соус, перец, крахмал. Обмазать этой массой цыплёнка. Обжарить на сливочном масле, затем переложить на противень и запекать при 200 градусах около 30-ти минут. Грибы порезать, как вам больше нравится.
Смешать молоко, мед.
К цыпленку положить грибочки, залить смесью, выпекать в духовке ещё 20 – 25 минут.
Это блюдо для тех, кто любит сочетание мяса со сладкими соусами. Корочка шикарная и на вид, и на вкус. Но мясо грудки всё равно суховато, поэтому я его использую для салата.
На 1 красный болгарский перец: 3 яйца, 2 столовые ложки кукурузы, 2 столовые ложки оливок, 100-150 грамм куриной грудки, 10 см лука порея, 5 столовых ложек «Соуса соевого чесноком и перцем», 3 столовые ложки майонеза, 75-100 грамм сыра твердых сортов
Все продукты должны быть мелко порезаны. Перец режем мелкими кубиками, добавляем кукурузу. Грудку сначала режем на кусочки примерно в 1,2-2 см, затем двумя вилками разбираем её на волокна. Измельчаем оливки. Яйца надо отварить, почистить,
порезать только белки, желтки положить в отдельную тарелку. Всё смешать.
Теперь надо приготовить заливку. Для этого нам понадобится тертый сыр, майонез, «соус соевый с чесноком и перцем», желтки яиц, лук порей. Все тщательно растереть вилкой, добавить в салат.
Опять всё перемешать.
Надо отметить, что сочетание майонеза и соевого соуса здесь принципиально важно. Но пропорции каждый должен сделать для себя сам. Предлагаю начать 1:1. Ещё надо учитывать остроту соуса. Например, в моем случае – это три перца, бывает больше, бывает меньше.
Ещё один способ использовать это сочетание. Смешать майонез и «соевый соус с перцем и чесноком», измельчить зеленый лук, укроп, петрушку. Всё перемешать. Режете любые овощи и просто окунаете в этот соус. Летом на природе, пока готовятся шашлыки, очень даже кстати.