Яйца отварить 8 минут, очистить, срезать верхушку. Аккуратно, чтобы не порвать белок, вынуть желток. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, ложкой вынуть семена.
На терке натереть сыр, огурец, чеснок. Мелко покрошить зелень.
Смешать желтки, огурец, сыр, чеснок, майонез, зелень. Нафаршировать этой массой белки, прикрыть крышечками. Существует множество вариантов украшения фаршированных яиц. Можно отрезанные чашечки подержать в крепкой чайной заварке. Они станут коричневого цвета и отлично сымитируют грибные шляпки. А если вместо яичных шляпок использовать половинки помидоров, да ещё сделать несколько точек майонезом, то
мы получим мухоморную полянку.
Вроде бы обычная начинка для яиц, но вся особенность в добавлении тертого огурца. Его практически не видно, но он придает необыкновенную свежесть. Этот же рецепт можно использовать по-другому. Нафаршировать … огурцы. Небольшие
огурчики разрезать вдоль и вынуть ложкой семена. Заполнить «огуречные лодочки» этой начинкой, украсить веточкой укропа.
Если у вас возникли вопросы, вы можете задать их на сайте , а также посмотреть фото этих и других рецептов.