Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь: Идеи к завтраку


Сосиски в тесте

4 сосиски, 4 яйца, 1 стакан муки, соль, сода, погашенная уксусом, 1 луковица

Сосиски порезать наискось на три части, лук слегка потушить в небольшом количестве масла до мягкости.

Взбить яйца, посолить, добавить муку, соду.

На дно формы выложить сосиски, сверху – лук, залить все тестом. Печь при температуре 180 -200 градусов минут  15, до золотистой корочки.

На скорую руку. Быстро, дешево, сердито.

 

Фаршированные яйца

6 яиц, 75 грамм сыра, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, майонез, зеленый лук, укроп.

Яйца отварить 8 минут, очистить, срезать верхушку. Аккуратно, чтобы не порвать белок, вынуть желток. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, ложкой вынуть семена.

На терке натереть сыр, огурец, чеснок. Мелко покрошить зелень.

Смешать желтки, огурец, сыр, чеснок, майонез, зелень. Нафаршировать этой массой белки, прикрыть крышечками. Существует множество вариантов украшения фаршированных яиц. Можно отрезанные чашечки подержать в крепкой чайной заварке. Они станут коричневого цвета и отлично сымитируют грибные шляпки. А если вместо яичных шляпок использовать половинки помидоров, да ещё сделать несколько точек майонезом, то мы получим мухоморную полянку.

Вроде бы обычная начинка для яиц, но вся особенность в добавлении тертого огурца. Его практически не видно, но он придает необыкновенную свежесть. Этот же рецепт можно использовать по-другому. Нафаршировать … огурцы. Небольшие огурчики разрезать вдоль и вынуть ложкой семена. Заполнить «огуречные лодочки» этой начинкой, украсить веточкой укропа.

 

Если у вас возникли вопросы, вы можете задать их на сайте , а также посмотреть фото этих и других рецептов.


В избранное