Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь: для сладкоежек


Ваши дети любят сладости, но вас смущают консерванты, красители и другие вещества, входящие в состав любимых лакомств? Тогда я вам предлагаю сделать их самим.

Арахисовая паста

2 стакана молока, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки какао, 100 грамм сливочного масла, ванилин, изюм без косточек, измельченный арахис.

В эмалированной кастрюле смешать муку, какао, сахар. Понемногу вливая молоко размешать все до однородной массы. Если есть необходимость, процедите от комочков.

Смесь довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Пока масса холодная, мука постоянно норовит осесть на дно кастрюли и пригореть, поэтому помешивать надо интенсивно. Или придумать другой метод нагревания (в микроволновке или на водяной бане). Я варила на плите, и ушло у меня на приготовление минут сорок. Тут надо ещё учитывать, что масса горячая жиже массы остывшей. Поэтому, как только масса достигнет консистенции густой сметаны, в неё можно уже добавить оставшиеся продукты.

Добавить ванилин, измельчённый арахис, изюм. Прогреть ещё минут пять, убрать с огня.

Эта паста прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак или для прослойки в пирожных.

Вместо арахиса можно добавить любые другие орехи или их смесь.

 

Конфетки из морковки

Взять несколько морковок, очистить, взвесить. Натереть на самой мелкой терке. Добавить сахар из расчета: на 100 грамм моркови 100 грамм сахара. Тушить на медленном огне, помешивая. Добавить немного лимонной кислоты. Кислота нужна для придания вязкости, но если вы хотите конфеты с кислинкой, можно её добавить побольше. В итоге должна получиться густая кашица.

Остудить. Влажными руками сформировать шарики или любые другие фигурки, обвалять в сахаре.

 

 

Советую приготовить. Быстро, приятный цвет  без красителей. Мой младший  трехлетний сын был в восторге, успела немного в шарики скатать, остальное было уничтожено, не дожив до последней стадии приготовления.

Более подробную версию с фотографиями, а так же другие рецепты вы можете посмотреть на сайте «Утятнишна».


В избранное