Ваши дети любят сладости, но вас смущают консерванты, красители и другие вещества, входящие в состав любимых лакомств? Тогда я вам предлагаю сделать их самим.
В эмалированной кастрюле смешать муку, какао, сахар. Понемногу вливая молоко размешать все до однородной массы. Если есть необходимость, процедите от комочков.
Смесь довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Пока масса холодная, мука постоянно норовит осесть на дно кастрюли и пригореть, поэтому помешивать надо интенсивно. Или придумать другой метод нагревания (в микроволновке или на водяной бане). Я варила на плите, и ушло у меня на приготовление минут сорок. Тут надо ещё учитывать, что масса горячая жиже массы остывшей. Поэтому, как только масса достигнет консистенции густой сметаны,
в неё можно уже добавить оставшиеся продукты.
Добавить ванилин, измельчённый арахис, изюм. Прогреть ещё минут пять, убрать с огня.
Эта паста прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак или для прослойки в пирожных.
Вместо арахиса можно добавить любые другие орехи или их смесь.
Взять несколько морковок, очистить, взвесить. Натереть на самой мелкой терке. Добавить сахар из расчета: на 100 грамм моркови 100 грамм сахара. Тушить на медленном огне, помешивая. Добавить немного лимонной кислоты. Кислота нужна для придания вязкости, но если вы хотите конфеты с кислинкой, можно её добавить побольше. В итоге должна получиться густая кашица.
Остудить. Влажными руками сформировать шарики или любые другие фигурки, обвалять в сахаре.
Советую приготовить. Быстро, приятный цветбез красителей. Мой младшийтрехлетний сын был в восторге, успела немного в шарики скатать, остальное было уничтожено, не дожив до последней стадии приготовления.
Более подробную версию с фотографиями, а так же другие рецепты вы можете посмотреть на сайте «Утятнишна».