Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь: Овощные голубцы


Голубцы овощные

На 4 капустных листика 1 морковка, 1 луковица, яйцо для панировки, сухари панировочные

Для соуса: сметана, мускатный орех.

голубцы овощныеОсторожно снять необходимое количество листьев с капусты. Варить их в подсоленной воде 5-10 минут. Если вы хотите много голубцов, то лучше сразу вырезать кочерыжку, а кочан опустить в кипяток и поварить 10-15 минут. После такой обработки листья снимутся легко.

Лук порезать, морковь натереть на терке, поджарить все на растительном масле, посолить, поперчить. У капустных листьев вырезать или отбить утолщенные части, положить начинку, свернуть конвертиком.

Каждый конвертик обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон на сковороде. Голубцы уже готовы к употреблению, но по желанию можно сделать соус. Например, залить сметаной и посыпать мускатным орехом, поставить в духовку.

 

 

Свиные ребра по-баварски

1,5 кг свиных ребер, 80 г меда, 120 г горчицы, 1 столовая ложка кунжутного семени

Ребра положить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, добавить лавровый, перец горошком, варить до готовности на сильном огне.

Вынуть ребрышки на блюдо, чтобы немного обсохли. Смешать мед, горчицу и кунжутное семя. Смазать этой смесью ребра, поставить на 15-20 минут в хорошо разогретую духовку. В рецепте кунжутного семени нет, добавить его –  мое решение. Поэтому можно обойтись без него.

 

 

Ещё на сайте:

Капуста, тушенная с копчеными ребрышками

Салат с плавленым сыром и луком

Многослойный салат «Помпадур»

Салат из сыра, яиц и зеленого горошка

Салат из творога и яиц  


В избранное