На 4 капустных листика 1 морковка, 1 луковица, яйцо для панировки, сухари панировочные
Для соуса: сметана, мускатный орех.
Осторожно снять необходимое количество листьев с капусты. Варить их в подсоленной воде 5-10 минут. Если вы хотите много голубцов, то лучше сразу вырезать кочерыжку, а кочан опустить в кипяток и поварить 10-15 минут. После такой обработки листья снимутся легко.
Лук порезать, морковь натереть на терке, поджарить все на растительном масле, посолить, поперчить. У капустных листьев вырезать или отбить утолщенные части, положить начинку, свернуть конвертиком.
Каждый конвертик обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон на сковороде. Голубцы уже готовы к употреблению, но по желанию можно сделать соус. Например, залить сметаной и посыпать мускатным орехом, поставить в духовку.
1,5 кг свиных ребер, 80 г меда, 120 г горчицы, 1 столовая ложка кунжутного семени
Ребра положить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, добавить лавровый, перец горошком, варить до готовности на сильном огне.
Вынуть ребрышки на блюдо, чтобы немного обсохли. Смешать мед, горчицу и кунжутное семя. Смазать этой смесью ребра, поставить на 15-20 минут в хорошо разогретую духовку. В рецепте кунжутного семени нет, добавить его – мое решение. Поэтому можно обойтись без него.