Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь: Свиные хрящики в апельсиновой кожуре


Свиные хрящики в апельсиновой кожуре

1 кг хрящей, 1 столовая ложка лимонового сока, 1 апельсин, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 бутончика гвоздики, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соевого соуса

Свиные хрящикиХрящики положить в кастрюлю, залить водой, чтоб она только покрывала мясо. Посолить, добавить лавровый лист, гвоздику, варить 30-40 минут. Затем хрящики выложить на блюдо, чтобы они слегка обсохли.

В это время сделать колеровку. В сковороду налить 100 гр. процеженного бульона, добавить сахар, когда он растворится, добавить чеснок, имбирь, сок лимона, оливковое масло, соевый соус, проварить. Когда часть жидкости испарится, и соус слегка загустеет, добавить натертую на мелкой терке цедру одного апельсина.

Противень застелить бумагой для выпечки. Брать каждый хрящик, щедро обмакивать в колеровку и выкладывать на противень. Запекать в духовке до приобретения золотистого цвета.

 

Скоро праздник у наших мужчин. Я предлагаю вам салатики, которые надо сделать заранее, так как им надо время, чтобы настояться. Они довольно острые, но и праздник-то мужской...

Салат острый мясной с огурцами

Закуска по-мексикански

А также:

Лодочки

Фаршированный батон

Навага, тушенная с овощами


В избранное