Хрящики положить в кастрюлю, залить водой, чтоб она только покрывала мясо. Посолить, добавить лавровый лист, гвоздику, варить 30-40 минут. Затем хрящики выложить на блюдо, чтобы они слегка обсохли.
В это время сделать колеровку. В сковороду налить 100 гр. процеженного бульона, добавить сахар, когда он растворится, добавить чеснок, имбирь, сок лимона, оливковое масло, соевый соус, проварить. Когда часть жидкости испарится, и соус слегка загустеет, добавить натертую на мелкой терке цедру одного апельсина.
Противень застелить бумагой для выпечки. Брать каждый хрящик, щедро обмакивать в колеровку и выкладывать на противень. Запекать в духовке до приобретения золотистого цвета.
Скоро праздник у наших мужчин. Я предлагаю вам салатики, которые надо сделать заранее, так как им надо время, чтобы настояться. Они довольно острые, но и праздник-то мужской...