Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь: Пирожки – крустады из лапши


Пирожки – крустады из лапши

300 гр вермишели, 3 желтка, соль, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, перец черный молотый, итальянские травы, 2 яйца и сухари для панировки, масло для фритюра

Начинка любая на выбор.

В оригинальном рецепте предлагается приготовить лапшу самим следующим образом. Взбить 4 яйца, добавить около 400 гр. муки, замесить тесто, тонко раскатать и, когда обсохнет, мелко нарезать. Я решила не возиться с тестом и использовала уже готовую вермишельку. Итак, макаронные изделия сварить, откинуть на дуршлаг, не промывать.

Переложить опять в кастрюлю, добавить мускатный орех, перец, травы, три желтка. Все тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить вермишель, разровнять, хорошо утрамбовать. Высота слоя должна быть не менее 3 см. Можно положить легкий пресс. Убрать в холодильник. Когда масса остынет, вынуть её из формы, вырезать круглые пирожки – крустады. Обмакнуть их во взбитые яйца, обвалять в сухарях и жарить в большом количестве масла с двух сторон. Потом аккуратно ножом вырезать середину, снять крышечку. Чайной ложкой выбрать немного вермишели и наполнить начинкой. Начинка может быть любая, в зависимости от вашего вкуса: обжаренный фарш, овощной салат, тушеная капуста. Я использовала отварные сосиски. Мелко порезала и полила кетчупом. Сверху прикрыть крышечками. Вот так можно преобразить непривлекательные вчерашние макароны. 

Если вам по душе безотходное производство, то можно просто разрезать острым ножом на квадраты. Если же вы хотите романтики в преддверии дня Святого Валентина, то вырежьте пирожки в форме сердечек. Может получиться так, что обычная формочка для печенья не разрежет вермишелевую массу, а некрасиво поломает.

В этом случае можно использовать самодельную форму из любой жестяной банки из-под пива или колы. Надо обычными ножницами срезать дно и верх банки. Оставшаяся середина очень податлива, из неё легко можно сделать не только сердечко, но и другие фигуры. Такая форма достаточно тонкая и острая, ей легко можно получить то, что нам надо из нашей вермишелевой массы.


В избранное