Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь: Яблочная шарлотка и салат с морской капусты


С детства не могу себе позволить выкинуть хлеб в мусорное ведро. Вот и сушу сухари. Перемалываю на мясорубке, по необходимости смешиваю их с перцем или паприкой, и использую для панировки.Недавно набрела на интересный рецепт. Решила приготовить. Получилась очень даже вкусная утилизация сухарей.

Яблочная шарлотка с сухарями

На 500 гр сухарей: 500 гр яблок, 3 стакана молока, 3 яйца, щепотка соли, 4 столовых ложек сахара, 100-150 гр изюма, молотая корица, 30 гр сливочного масла

яблочная шарлртка с сухарямиСухари перемолоть на мясорубке. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Изюм промыть, просушить.

Разделить сухари на четыре части, а яблоки на три части. Смазать форму сливочным маслом. Высыпать одну часть сухарей, посыпать одной ложкой сахара. Следующий слой – яблоки, присыпать корицей, сверху изюм. Уложить, таким образом, все оставшиеся продукты. Взбить молоко и яйца. Не спеша залить этой смесью сухари с яблоками. Торопиться здесь не следует, потому что необходимо, чтобы молоко равномерно пропитало всю сухарную массу. Масло сливочное порезать тонкими чешуйками, покрыть верхний слой.

Выпекать при 200 градусах, примерно 30 минут.

В холодном виде шарлотка режется легче, остается мягкой долгое время.

 

Салат «Дальневосточный»

Вроде бы простой салатик, но заканчивается он у нас на столе самым первым.

1 банка морской капусты, 1 банка горошка консервированного, 1 луковица, 3-4 яйца, 200 грамм колбасы (любой), 2 столовые ложки майонеза, перец черный молотый, при необходимости – соль

салат "Дальневосточный"Яйца отварить, почистить, порезать мелкими кубиками. Так же порезать лук и колбасу.

Смешать морскую капусту, горошек, яйца, лук, колбасу, майонез, перец. Соли обычно не требуется, но по вкусу можно немного посолить и добавить чеснок.


В избранное