Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блинчики, фаршированные мясом и грибами



Блинчики, фаршированные мясом и грибами
2012-11-23 19:55



1 (348x269, 181Kb)


Для приготовления нам потребуется:
0,5 л молока
1 яйцо
100 г воды
Соль 1/3 ч. ложки
Сода 1/3 ч. ложки, погашенная соком лимона
Масло подсолнечное 50 г
Смешаем ингредиенты в миксере, добавим муку.
Я это делаю на глаз. На вид тесто должно быть
похоже на жидкую сметану.
Смажем блинную сковороду один раз подсолнечным маслом,
далее этого не требуется, т.к. масло находится в тесте.
Выпекаем стопочку блинов.
Фарш мясной (свинина+говядина) – 0,5 кг
Фарш из грибов (опята осенние, шампиньоны),
т.е. грибы прокручиваем через мясорубку – 0,5 кг
Луковица 1 шт.
Отдельно обжарить на сковороде фарш мясной,
добавить соль и мелко порезанный лук.
Мясо должно быть слегка обжаренным.
Грибы отдельно потушить до полного упаривания воды.
Добавить 100 г сливочного масла, посолить и
поджарить до готовности.
Смешать два фарша и потомить минуты 2-3 на одной сковороде. Остудить.
Фаршируем блинчики и укладываем на смазанный
сливочным маслом противень.
По поверхности уложенных блинчиков раскладываем небольшие
кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку минут на 15-20.
Донышко блинчика должно слегка поджариться.

Такие блинчики готовила моя мама.
Это очень вкусно

 

 


Салат с грейпфрутом и курицей
2012-11-24 14:46

Захотелось мне означенного салата. Давненько я делала его в последний раз, забыла, чего тогда в него клала, посему придумывала рецепт заново.



Итак, курица, грудка. У меня осталась вчерашняя жареная, у кого нет готовой, можно отварить. Мясо пощипать руками на клочки приятные глазу. Красный лук (можно и белый) - одну головку - порезать соломкой и залить парой ложек уксуса. Почистить грейпфрут, очистить его от пленок и разделить на приятные глазу кусочки. Сыр твердый или полутвердый (у меня был лунный, похожий на маасдам, вы выбирайте на свой вкус) нарезать овощерезкой или специальной теркой для сыра на тонкие длинные полосочки. Яблоко натереть на терке для морковки по-корейски или нарезать мелкой соломкой (у меня был второй вариант). Нарезать укроп и/или другую зелень, какая есть. Выложить лук, предварительно отжав хорошенько. Заправить майонезом, посолить/поперчить по желанию. Получается ядрененькое такое блюдо, кисло-сладкое, в меру острое (если перцем не увлекались). Отлично подходит к вареному или запеченому мясу (несмотря на присутствие курицы). Идеален с водкой.



 Фото нет, не успела.



Немедленно эту штучку!
2012-11-24 14:51
"И вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь...
Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок — это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре..."

Жульен, горячий салат, закуска

 

1. У Булгакова не уточняется, чем именно закусывали господа. По сему, трактовка принимается любая. Всё просто. Грибки

Жульен, горячий салат, закуска

2. Лук
Жульен, горячий салат, закуска

3. Сметанный соус, зелень
Жульен, горячий салат, закуска

4. Соль, специи
Жульен, горячий салат, закуска

5.  Всё смешать и в маленький горшочек
Жульен, горячий салат, закуска

6. Сверху сыр
Жульен, горячий салат, закуска

7. В горячую печку, минут на десять, до румяного сверху. А, да, печка горячая, по причине запекания в ней основного блюда)))
Жульен, горячий салат, закуска

8. "— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придёт в голову?

— Всё, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый"

Жульен, горячий салат, закуска

9. И немедленно эту штучку! Горшочек кончится под вторую. А под третью в печке поспеет основное. Хороших вам выходных!


Жульен, горячий салат, закуска



Картофельное пюре
2012-11-24 14:54


пюре (448x256, 12Kb)

Умеете ли вы делать картофельное пюре?
Да, да – то самое настоящее деревенское, желтенькое?
Ну да, сварить картошку, растолочь и залить горячим молоком – несложно.
Я в вас никогда и не сомневалась.
Вопрос в другом – умеете ли вы приготовить картофельное пюре так,
чтобы ваши гости замерли в экстазе,
забыв про мясное и искусно сделанные салаты?

Всё просто, проще некуда.
Я хочу поведать вам о маленьком, малюсеньком штришке.
Вдруг вы этого не знали, в самом деле.
Возьмем около 1 кг картошки. Воды в кастрюлю нальем всего
2/3 от объема картошки. Пусть варится на пару. Посолим по вкусу.
Мой муж всегда удивляется, как я килограмм картошки ухитряюсь
сварить в половине стакана воды.
Когда картошка уже близка к готовности,
приготовим 100 граммов сливочного масла.
Теперь нужно почистить одну луковицу и мелко порезать ее.
Итак, картошка сварилась, сольем остатки воды.
В горячую картошку положим сырой порезанный лук и сливочное масло.
Накроем кастрюлю крышкой, пусть постоит минут пять.
За это время лук заварится и пропадет горечь,
но он будет приятно похрустывать
(впрочем, тем, кто не любит лук – можно и не добавлять его).
Тем временем приготовим 5 яиц (лучше бы деревенских) –
да, да именно 5.
Разбиваем их в миску, добавляем щепотку соли и вилкой немного взбиваем.
Растолчем картошку.
А теперь главное – одной рукой выливаем струйкой яйца
в растолченную картошку, а другой очень быстро взбиваем
и взбиваем, чтобы яйца не успели завариться!
Наконец, у нас получается однородное желтенькое пюре.
Добавляем еще соль по вкусу, подсыпаем чёрного молотого перца.
По вкусу, конечно, но вообще в итоге пюре должно приобрести
такой пёстрый цвет.
Взбиваем, пока вам не наскучит, очень и очень долго.
Пюре должно стать воздушным!
Затем выложим на тарелку.
Украсим нарезанной зеленью – петрушкой и укропом.
Непременно.
Успех вам обеспечен, гарантирую.

Приятного аппетита!
 


Блинчики, фаршированные мясом и грибами
2012-11-23 19:55



1 (348x269, 181Kb)


Для приготовления нам потребуется:
0,5 л молока
1 яйцо
100 г воды
Соль 1/3 ч. ложки
Сода 1/3 ч. ложки, погашенная соком лимона
Масло подсолнечное 50 г
Смешаем ингредиенты в миксере, добавим муку.
Я это делаю на глаз. На вид тесто должно быть
похоже на жидкую сметану.
Смажем блинную сковороду один раз подсолнечным маслом,
далее этого не требуется, т.к. масло находится в тесте.
Выпекаем стопочку блинов.
Фарш мясной (свинина+говядина) – 0,5 кг
Фарш из грибов (опята осенние, шампиньоны),
т.е. грибы прокручиваем через мясорубку – 0,5 кг
Луковица 1 шт.
Отдельно обжарить на сковороде фарш мясной,
добавить соль и мелко порезанный лук.
Мясо должно быть слегка обжаренным.
Грибы отдельно потушить до полного упаривания воды.
Добавить 100 г сливочного масла, посолить и
поджарить до готовности.
Смешать два фарша и потомить минуты 2-3 на одной сковороде. Остудить.
Фаршируем блинчики и укладываем на смазанный
сливочным маслом противень.
По поверхности уложенных блинчиков раскладываем небольшие
кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку минут на 15-20.
Донышко блинчика должно слегка поджариться.

Такие блинчики готовила моя мама.
Это очень вкусно

 

 


Салат с грейпфрутом и курицей
2012-11-24 14:46

Захотелось мне означенного салата. Давненько я делала его в последний раз, забыла, чего тогда в него клала, посему придумывала рецепт заново.



Итак, курица, грудка. У меня осталась вчерашняя жареная, у кого нет готовой, можно отварить. Мясо пощипать руками на клочки приятные глазу. Красный лук (можно и белый) - одну головку - порезать соломкой и залить парой ложек уксуса. Почистить грейпфрут, очистить его от пленок и разделить на приятные глазу кусочки. Сыр твердый или полутвердый (у меня был лунный, похожий на маасдам, вы выбирайте на свой вкус) нарезать овощерезкой или специальной теркой для сыра на тонкие длинные полосочки. Яблоко натереть на терке для морковки по-корейски или нарезать мелкой соломкой (у меня был второй вариант). Нарезать укроп и/или другую зелень, какая есть. Выложить лук, предварительно отжав хорошенько. Заправить майонезом, посолить/поперчить по желанию. Получается ядрененькое такое блюдо, кисло-сладкое, в меру острое (если перцем не увлекались). Отлично подходит к вареному или запеченому мясу (несмотря на присутствие курицы). Идеален с водкой.



 Фото нет, не успела.



Немедленно эту штучку!
2012-11-24 14:51
"И вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь...
Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок — это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре..."

Жульен, горячий салат, закуска

 

1. У Булгакова не уточняется, чем именно закусывали господа. По сему, трактовка принимается любая. Всё просто. Грибки

Жульен, горячий салат, закуска

2. Лук
Жульен, горячий салат, закуска

3. Сметанный соус, зелень
Жульен, горячий салат, закуска

4. Соль, специи
Жульен, горячий салат, закуска

5.  Всё смешать и в маленький горшочек
Жульен, горячий салат, закуска

6. Сверху сыр
Жульен, горячий салат, закуска

7. В горячую печку, минут на десять, до румяного сверху. А, да, печка горячая, по причине запекания в ней основного блюда)))
Жульен, горячий салат, закуска

8. "— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придёт в голову?

— Всё, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый"

Жульен, горячий салат, закуска

9. И немедленно эту штучку! Горшочек кончится под вторую. А под третью в печке поспеет основное. Хороших вам выходных!


Жульен, горячий салат, закуска



Картофельное пюре
2012-11-24 14:54


пюре (448x256, 12Kb)

Умеете ли вы делать картофельное пюре?
Да, да – то самое настоящее деревенское, желтенькое?
Ну да, сварить картошку, растолочь и залить горячим молоком – несложно.
Я в вас никогда и не сомневалась.
Вопрос в другом – умеете ли вы приготовить картофельное пюре так,
чтобы ваши гости замерли в экстазе,
забыв про мясное и искусно сделанные салаты?

Всё просто, проще некуда.
Я хочу поведать вам о маленьком, малюсеньком штришке.
Вдруг вы этого не знали, в самом деле.
Возьмем около 1 кг картошки. Воды в кастрюлю нальем всего
2/3 от объема картошки. Пусть варится на пару. Посолим по вкусу.
Мой муж всегда удивляется, как я килограмм картошки ухитряюсь
сварить в половине стакана воды.
Когда картошка уже близка к готовности,
приготовим 100 граммов сливочного масла.
Теперь нужно почистить одну луковицу и мелко порезать ее.
Итак, картошка сварилась, сольем остатки воды.
В горячую картошку положим сырой порезанный лук и сливочное масло.
Накроем кастрюлю крышкой, пусть постоит минут пять.
За это время лук заварится и пропадет горечь,
но он будет приятно похрустывать
(впрочем, тем, кто не любит лук – можно и не добавлять его).
Тем временем приготовим 5 яиц (лучше бы деревенских) –
да, да именно 5.
Разбиваем их в миску, добавляем щепотку соли и вилкой немного взбиваем.
Растолчем картошку.
А теперь главное – одной рукой выливаем струйкой яйца
в растолченную картошку, а другой очень быстро взбиваем
и взбиваем, чтобы яйца не успели завариться!
Наконец, у нас получается однородное желтенькое пюре.
Добавляем еще соль по вкусу, подсыпаем чёрного молотого перца.
По вкусу, конечно, но вообще в итоге пюре должно приобрести
такой пёстрый цвет.
Взбиваем, пока вам не наскучит, очень и очень долго.
Пюре должно стать воздушным!
Затем выложим на тарелку.
Украсим нарезанной зеленью – петрушкой и укропом.
Непременно.
Успех вам обеспечен, гарантирую.

Приятного аппетита!
 


В избранное