Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты_Закуска_Соленья_Цветная капуста по-корейски



Рецепты_Закуска_Соленья_Цветная капуста по-корейски
2012-11-21 18:09

Цветная капуста по-корейски

Очень люблю овощи по-корейски.
Недавно делилась с Вами своим рецептом морковки по-корейски. А сейчас хочу поделиться рецептиком цветной капусты по-корейски.

Ингридиенты:

Цветная капуста – 1 кг
Морковь - 2 штуки
Зелень петрушки - 1 пучек
Чеснок – 2 больших зубчика
Приправа для "Корейской морковки"

Я в последнее время покупаю для "Корейской морковки" такую приправу.


P1030502 (525x700, 116Kb)

Рассол:

Вода – 1 литр
Яблочный уксус – 1 стакан
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 столовых ложки
Растительное масло – 1/4 стакана

Цветную капусту разбираю на соцветия и отвариваю до полуготовности.
В отдельной кастрюле готовлю рассол. В воду добавляю сахар, соль, растительное масло, а как только закипит - вливаю уксус. Даю покипеть минут 5-7 и заливаю им капусту.
Даю капусте остывать в рассоле 3-5 минут.
Морковь натираю либо на комбайне, либо на крупной терке. Добавляю морковь к капусте.
Чеснок натираю на чеснокодавилке и добавляю к овощной массе. В нее высыпаю приправу.
1/2 пучка петрушки мелко рублю и то же добавляю к овощной массе.
Оставляю мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.


P1030523 (700x525, 147Kb)


1/2 пучка свежей петрушки, что бы она не потеряла свой цвет и аромат,
добавляю уже непосредственно перед подачей на стол.



P1030524 (700x525, 240Kb)

Приятного аппетита!!!



Рецепты_Соленья_Цветные маринованные овощи
2012-11-21 18:12

Цветные маринованные овощи

Осень в этом году балует нас изобилием и разнообразием овощей.
А я, в свою очередь, балую своих родных и близких различными соленьями.
Одним из рецептиков делюсь с Вами. Готовиться очень легко и быстро.

 

P1030523 (700x525, 231Kb)

Овощи:

Зеленый цвет - Капуста Брокколи 0,5 кг
Белый цвет - Цветная капуста 0,5 кг
Фиолетовый цвет - Лук красный 1 луковица (Я брала Ялтинский)
Красный, желтый цвета - Болгарский перец 3-4 штуки (можно и больше)
Чеснок и зелень (петрушка) можно добавить по вашему желанию.

Маринад:
(Из расчета на 1 литр воды)

Вода - 1 литр
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 3 столовых ложки
Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Лавровый лист - 1 штука
Перец чёрный горошек 3-5 штук

Цветную капусту и Брокколи разобрать на соцветия, затем заливаем кипящей водой и оставляем на 5-7 минут.

Сливаем воду. Нарезаем лук крупными кольцами, а перец я режу вдоль и делю его на 6 частей.
Складываем все овощи в стеклянную или эмалированную посуду,заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой и оставляем примерно на 5-6 часов (можно оставить и на ночь).
Можно добавить чеснок и зелень петрушки по вкусу.

Приятного Вам аппетита!!!



Солнечный напиток "Нектар"
2012-11-21 18:14

Пару дней назад меня пригласили на свидание в один из японских ресторанов. И угостили очень вкусным "чаем". В полном смысле слова это, конечно, не чай, а скорее среднее между компотом и напитком. Вкус у него просто божественный, потому называю я его "Нектар".  Готовлю его теперь дома сама, настолько он мне понравился))

Предлагаю и Вам ознакомится с этим волшебным вкусом

Сразу оговорюсь, что это не точный рецепт, а лишь моя интерпретация))

Готовлю напиток из того, что есть, а, именно, из заготовок на зиму*)), поэтому получается быстро, вкусно и полезно!

Вскипятить 1 литр воды, положить 4-5 ст.л. малины перетертой с сахаром, прокипятить 1 минуту, снять с огня. Остудить минут 15 -20  и добавить  3 ст.л. облепихи с мёдом (растолочь в ступке или размять). Всё перемешать, разлить по бокалам  и наслаждаться вкусмо. Можно украсить мяткой либо другой травкой.

Если будете подавать деткам, то напиток можно процедить. В зависимости от возраста кладите вместо мёда только сахар.

Количество ингредиентов можете регулировать по своему вкусу.

*Заготовки на зиму: малина перетертая с сахаром, облепиха залитая мёдом (в интернете масса этих рецептов).

Можно попробовать приготовить и из свежих\ замороженных ягод с добавлением сахара. Мёд в любом случае добавлять в слегка остывший продукт.

***

 

nectar_1 (525x700, 98Kb)



Куриная печень в кляре
2012-11-21 18:16

Размораживаем куриную печень, делаем кляр из взбитых яиц в одной тарелке, а в другую насыпаем муку ,соль, перец ну и все специи какие мы любим. Далее берем кусочки печени сначала обваливаем в муке, затем в яйце и на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Затем накладываем на тарелку,столько сколько хотите съесть и какой нибудь салатик и приятного аппетита.


SDC13932 (700x525, 107Kb)

1.
SDC13916 (700x525, 423Kb)

2.
SDC13932 (700x525, 469Kb)

3.
SDC13933 (700x525, 340Kb)

4.
SDC13934 (700x525, 344Kb)

5.
SDC13935 (700x525, 359Kb)

6.
SDC13936 (700x525, 408Kb)

7.


SDC13937 (700x525, 479Kb)



Рецепты_Закуска_Соленья_Цветная капуста по-корейски
2012-11-21 18:09

Цветная капуста по-корейски

Очень люблю овощи по-корейски.
Недавно делилась с Вами своим рецептом морковки по-корейски. А сейчас хочу поделиться рецептиком цветной капусты по-корейски.

Ингридиенты:

Цветная капуста – 1 кг
Морковь - 2 штуки
Зелень петрушки - 1 пучек
Чеснок – 2 больших зубчика
Приправа для "Корейской морковки"

Я в последнее время покупаю для "Корейской морковки" такую приправу.


P1030502 (525x700, 116Kb)

Рассол:

Вода – 1 литр
Яблочный уксус – 1 стакан
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 столовых ложки
Растительное масло – 1/4 стакана

Цветную капусту разбираю на соцветия и отвариваю до полуготовности.
В отдельной кастрюле готовлю рассол. В воду добавляю сахар, соль, растительное масло, а как только закипит - вливаю уксус. Даю покипеть минут 5-7 и заливаю им капусту.
Даю капусте остывать в рассоле 3-5 минут.
Морковь натираю либо на комбайне, либо на крупной терке. Добавляю морковь к капусте.
Чеснок натираю на чеснокодавилке и добавляю к овощной массе. В нее высыпаю приправу.
1/2 пучка петрушки мелко рублю и то же добавляю к овощной массе.
Оставляю мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.


P1030523 (700x525, 147Kb)


1/2 пучка свежей петрушки, что бы она не потеряла свой цвет и аромат,
добавляю уже непосредственно перед подачей на стол.



P1030524 (700x525, 240Kb)

Приятного аппетита!!!



Рецепты_Соленья_Цветные маринованные овощи
2012-11-21 18:12

Цветные маринованные овощи

Осень в этом году балует нас изобилием и разнообразием овощей.
А я, в свою очередь, балую своих родных и близких различными соленьями.
Одним из рецептиков делюсь с Вами. Готовиться очень легко и быстро.

 

P1030523 (700x525, 231Kb)

Овощи:

Зеленый цвет - Капуста Брокколи 0,5 кг
Белый цвет - Цветная капуста 0,5 кг
Фиолетовый цвет - Лук красный 1 луковица (Я брала Ялтинский)
Красный, желтый цвета - Болгарский перец 3-4 штуки (можно и больше)
Чеснок и зелень (петрушка) можно добавить по вашему желанию.

Маринад:
(Из расчета на 1 литр воды)

Вода - 1 литр
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 3 столовых ложки
Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Лавровый лист - 1 штука
Перец чёрный горошек 3-5 штук

Цветную капусту и Брокколи разобрать на соцветия, затем заливаем кипящей водой и оставляем на 5-7 минут.

Сливаем воду. Нарезаем лук крупными кольцами, а перец я режу вдоль и делю его на 6 частей.
Складываем все овощи в стеклянную или эмалированную посуду,заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой и оставляем примерно на 5-6 часов (можно оставить и на ночь).
Можно добавить чеснок и зелень петрушки по вкусу.

Приятного Вам аппетита!!!



Солнечный напиток "Нектар"
2012-11-21 18:14

Пару дней назад меня пригласили на свидание в один из японских ресторанов. И угостили очень вкусным "чаем". В полном смысле слова это, конечно, не чай, а скорее среднее между компотом и напитком. Вкус у него просто божественный, потому называю я его "Нектар".  Готовлю его теперь дома сама, настолько он мне понравился))

Предлагаю и Вам ознакомится с этим волшебным вкусом

Сразу оговорюсь, что это не точный рецепт, а лишь моя интерпретация))

Готовлю напиток из того, что есть, а, именно, из заготовок на зиму*)), поэтому получается быстро, вкусно и полезно!

Вскипятить 1 литр воды, положить 4-5 ст.л. малины перетертой с сахаром, прокипятить 1 минуту, снять с огня. Остудить минут 15 -20  и добавить  3 ст.л. облепихи с мёдом (растолочь в ступке или размять). Всё перемешать, разлить по бокалам  и наслаждаться вкусмо. Можно украсить мяткой либо другой травкой.

Если будете подавать деткам, то напиток можно процедить. В зависимости от возраста кладите вместо мёда только сахар.

Количество ингредиентов можете регулировать по своему вкусу.

*Заготовки на зиму: малина перетертая с сахаром, облепиха залитая мёдом (в интернете масса этих рецептов).

Можно попробовать приготовить и из свежих\ замороженных ягод с добавлением сахара. Мёд в любом случае добавлять в слегка остывший продукт.

***

 

nectar_1 (525x700, 98Kb)



Куриная печень в кляре
2012-11-21 18:16

Размораживаем куриную печень, делаем кляр из взбитых яиц в одной тарелке, а в другую насыпаем муку ,соль, перец ну и все специи какие мы любим. Далее берем кусочки печени сначала обваливаем в муке, затем в яйце и на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Затем накладываем на тарелку,столько сколько хотите съесть и какой нибудь салатик и приятного аппетита.


SDC13932 (700x525, 107Kb)

1.
SDC13916 (700x525, 423Kb)

2.
SDC13932 (700x525, 469Kb)

3.
SDC13933 (700x525, 340Kb)

4.
SDC13934 (700x525, 344Kb)

5.
SDC13935 (700x525, 359Kb)

6.
SDC13936 (700x525, 408Kb)

7.


SDC13937 (700x525, 479Kb)



В избранное