Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ужин на двоих за 10 рублей (порция- 5)



Ужин на двоих за 10 рублей (порция- 5)
2012-11-05 20:07

Купила картошки. 1 кг-8 рублей. Отварила пол килограмма. Подавала со сливочным маслом и сушеным базиликом. Ну и капуста квашеная своя. Наквасила ведро целое. Себестоимость ведра квашеной капусты - 40 рублей. Таким образом можно дёшево и вкусно поужинать, приятного аппетита!

59660_IMG_3452 (700x525, 79Kb)

 

О пользе картофеля отварного

Картофель, пожалуй, самый известный овощ, завезенный к нам из Америки. Он является основой рациона жителей многих стран. Это питательный овощ, который может служить ценным источником энергии, витаминов и минералов. Однако у большинства он ассоциируется с чем-то негативным. Еще в девяностые годы девятнадцатого века картошку обвинили в том, что она провоцирует полноту, и не позволяет сбросить лишний вес. Именно поэтому многие люди до сих пор избегают употреблять ее в пищу. Правда на самом деле, картофель не содержит ничего такого, что бы могло вызывать ожирение само по себе. Причина набора веса состоит не в самом овоще, а в способе его приготовления. Жареная и приправленная жирным соусом картошка часто бывает источником лишних калорий, а вот остальные виды этого овоща могут обладать по-настоящему целебным эффектом. Польза картофеля Польза сырого картофеля Сырая картошка, а точнее, ее сок является хорошим средством против опухолей и синяков. Овощ трут на терке, наносят на марлевую основу и прикладывают к поврежденному месту. Следует делать такие примочки в течение 20-40 минут, и повторять процедуру каждый день. Обычно одной-двух процедур хватает, чтобы получить видимый эффект. Сырая картошка, натертая на терке, используется и как средство для снятия отеков. Ее прикладывают на 10 минут к глазам, лучше всего предварительно охладить овощ в морозилке. Лечат соком сырого картофеля и фурункулы – к ним прикладывают примочки, пропитанные жидкостью на 10-20 минут. От сырой картошки используют еще и ростки. Половину стакана ростков настаивают по 12 часов в стакане воды и принимают по половине стакана за полчаса до еды при снижении остроты зрения. Польза печеного картофеля Польза печеного картофеля как продукта питания обусловлена его вкусом и низкой калорийностью. В народной медицине пюре из печеного в золе картофеля принято использовать для лечения фурункулов, гнойников и воспалений. Нужно испечь картошку в костре и растолочь, в теплом виде приложить к воспаленному участку на 10-15 минут. Печеной картошкой лечат бронхиты, в том числе и отягощенные скоплениями мокроты. Нужно выложить картофель в теплом виде на марлю и приложить к верхней части шеи и грудной клетки. Держите компресс до полного остывания, и делайте его в течение 7-10 дней. Польза вареного картофеля Вареная картошка – лучший продукт, если вы ограничиваете количество крахмала. В процессе варки в воде значительная часть этого продукта выходит в бульон, и вам остается только слить его, чтобы получить полезный диетический продукт. Худеющим рекомендуется готовить картофельное пюре с укропом и натуральным йогуртом. На полкило картошки берется примерно 100 г йогурта, и 20-30 граммов нарезанного укропа. Продукт готовят классическим способом или пропускают через блендер, чтобы получить воздушное пюре. Вред картофеля Вред картофеля – относительное понятие. Естественно, питаться одной картошкой и иметь красивую фигуру невозможно. Если вы стремитесь снизить вес, старайтесь не кушать более 200 граммов печеной, отварной картошки в день. Не ешьте ее на ужин, чтобы не накапливать углеводную энергию, и не создавать риск формирования дополнительных жировых отложений. А вот на обед блюда из картофеля очень даже рекомендуются. Однозначно стоит отказаться только от картофеля-фри, приготовленного промышленным способом. Не все производители удосуживаются менять масло во фритюрнице, а это создает риск формирования канцерогенных веществ. Домашняя жареная картошка противопоказана при заболеваниях печени, почек, желудка, повышенном холестерине. А в остальном, вы можете готовить блюда из картофеля, главное – избегать лишних жиров.

 

Польза квашеной капусты

59660_IMG_3453 (700x525, 78Kb)

Один из рецептов квашеной капусты

Содержание в больших количествах аскорбиновой кислоты в капусте способствует поддержанию иммунной системы человека. При правильной закваске доза витамина C значительно увеличивается, достигая до 70 мг. Квашеная капуста – один из основных источников витамина C в зимний период. Достаточно съесть всего 200 г. квашеной капусты, чтобы восполнить суточную потребность в витамине.

Витамина P в квашеной капусте содержится в 20 раз больше, чем в той, которая только что была срезана с грядки. Польза квашеной капусты будет намного выше если кочан разрезать на несколько частей и залить рассолом. Такое приготовление увеличивает почти в 2 раза содержание витаминов и минеральных веществ, нежели в случае мелкой шинковки.

Квашеная капуста усиливает аппетит. Съев перед обедом салат из квашенной капусты, вы значительным образом усиливаете секреторную деятельность желез желудка.

Рассол квашеной капусты пьют с целью избавления от лишних килограммов. Тартроновая кислота препятствует отложению жировых тканей.

Польза квашеной капусты в косметологии

Квашеная капуста используется как основа для приготовления различных масок, которые помогут сохранить кожу молодой на долгие годы. Для жирной кожи лица можно попробовать следующий рецепт. Квашеную капусту накладывают толстым слоем на лицо и шею, избегая области глаз. Важно, чтобы капуста была приготовлена без добавления сахара и уксуса. После 30 минут питательную омолаживающую маску смывают холодной водой, и смазывают питательным кремом. Такую маску рекомендуется делать 1 раз в неделю. И уже через месяц вы увидите результат на лице в буквальном смысле.

Вред квашеной капусты

О вреде квашеной капусты будем говорить немного. Стоит лишь с осторожностью к ней отнестись людям с обострением гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. При повышенной кислотности желудка также следует ограничить прием квашеной капусты.



В избранное