Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста



Беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста
2012-11-18 20:07

На дворе золотая осень.


Заканчивается сентябрь – первый осенний месяц.

В огороде убраны все овощи-корнеплоды,

на грядках осталась только барыня – капуста.

Пришла пора приготовить вкусную, хрустящую капусту.


Хочу поделиться своим рецептом маринованной капусты




капуста (334x448, 68Kb)



Капусту нарезать большими квадратами так,

чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.

На терке измельчить одну морковку

Один острый перчик разрезать пополам

(это для любителей остренького)

Аккуратно уложить «стопочки» в банку,

пересыпая морковкой.

В середину банки положить острый перчик

(для любителей поострее).

Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета

на одну 3-литровую банку:

Вскипятить 1 литр воды

Добавить 1 стакан сахара

2 столовых ложки соли

После остывания в рассол добавить

1/3 часть стакана 9% уксуса

Залить рассол в банку.

Банку поставить в холодильник.

Через три дня готова капуста беленькая,

сладенькая, вкусненькая, хрустящая.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Лёгкое шоколадное суфле.
2012-11-18 20:09

Всем добрый день. Очень давно мечтала начать готовить муссы, суфле и прочее. Так как на новоселье нам подарили блендер, то удача сама пришла мне в руки, как говорится. Вчера начала свой "дебют" с этого суфле, оно оказалось очень простым в приготовлении, с минимальными затратами времени, сил, денег, а главное низкокаллорийным. И так вот рецепт.

20 гр. желатина (4 чайные ложки) заливаем 1 стаканом холодной кипячённой воды и оставляем на 30 минут для набухания. Затем добавляем 100 мл. (пол стакана) молока, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки мёда, перемешиваем, ставим на огонь и прогеваем, постоянно помешивая, пока какао полностью не растворится. Не кипятим! Добавляем 300 гр. творога, взбиваем блендером, разливаем по формам и на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник. Всё, вкуснейшее суфле готово!

Приятного всем аппетита!

Фото002 (560x700, 66Kb)



Пышный омлетик, приготовленный в духовке
2012-11-18 20:15

омлет (499x341, 115Kb)


Вчера был выходной день и на завтрак я готовила блюдо,

которое моя мама называла яичницей.

Это пышный омлетик, приготовленный в духовке.



Конечно это займет немного больше времени,

чем на обычный омлет.

Но это того стоит, ведь омлет приготовленный в духовке,

получается более вкусный, необычайно воздушный,

пышный и не водянистый.

Если у вас есть возможность купить настоящие домашние яйца,

то непременно сделайте это и вы не пожалеете!

В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.


Яйца – 5 шт.

Молоко – 0,5 л

Соль – 1/3 ч.ложки

Масло сливочное 50-70 г

Форма для запекания



В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль и перемешиваем вилкой

до однородного состояния. Взбивать не нужно.

Доливаем пол-литра молока и еще раз перемешиваем.

Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом,

как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в

приготовленную емкость. Форма должна быть довольно глубокой,

так как омлет хорошо поднимается. По поверхности смеси

раскладываем маленькие кусочки масла сливочного –

немного – граммов 50. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку.

Запекается минут 40.

На поверхности должна получиться аппетитная корочка.

Это сигнал, что омлетик готов!

Омлет нарезаем на куски.

Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра.

Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета.

Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно!
 



Беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста
2012-11-18 20:07

На дворе золотая осень.


Заканчивается сентябрь – первый осенний месяц.

В огороде убраны все овощи-корнеплоды,

на грядках осталась только барыня – капуста.

Пришла пора приготовить вкусную, хрустящую капусту.


Хочу поделиться своим рецептом маринованной капусты




капуста (334x448, 68Kb)



Капусту нарезать большими квадратами так,

чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.

На терке измельчить одну морковку

Один острый перчик разрезать пополам

(это для любителей остренького)

Аккуратно уложить «стопочки» в банку,

пересыпая морковкой.

В середину банки положить острый перчик

(для любителей поострее).

Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета

на одну 3-литровую банку:

Вскипятить 1 литр воды

Добавить 1 стакан сахара

2 столовых ложки соли

После остывания в рассол добавить

1/3 часть стакана 9% уксуса

Залить рассол в банку.

Банку поставить в холодильник.

Через три дня готова капуста беленькая,

сладенькая, вкусненькая, хрустящая.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Лёгкое шоколадное суфле.
2012-11-18 20:09

Всем добрый день. Очень давно мечтала начать готовить муссы, суфле и прочее. Так как на новоселье нам подарили блендер, то удача сама пришла мне в руки, как говорится. Вчера начала свой "дебют" с этого суфле, оно оказалось очень простым в приготовлении, с минимальными затратами времени, сил, денег, а главное низкокаллорийным. И так вот рецепт.

20 гр. желатина (4 чайные ложки) заливаем 1 стаканом холодной кипячённой воды и оставляем на 30 минут для набухания. Затем добавляем 100 мл. (пол стакана) молока, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки мёда, перемешиваем, ставим на огонь и прогеваем, постоянно помешивая, пока какао полностью не растворится. Не кипятим! Добавляем 300 гр. творога, взбиваем блендером, разливаем по формам и на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник. Всё, вкуснейшее суфле готово!

Приятного всем аппетита!

Фото002 (560x700, 66Kb)



Пышный омлетик, приготовленный в духовке
2012-11-18 20:15

омлет (499x341, 115Kb)


Вчера был выходной день и на завтрак я готовила блюдо,

которое моя мама называла яичницей.

Это пышный омлетик, приготовленный в духовке.



Конечно это займет немного больше времени,

чем на обычный омлет.

Но это того стоит, ведь омлет приготовленный в духовке,

получается более вкусный, необычайно воздушный,

пышный и не водянистый.

Если у вас есть возможность купить настоящие домашние яйца,

то непременно сделайте это и вы не пожалеете!

В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.


Яйца – 5 шт.

Молоко – 0,5 л

Соль – 1/3 ч.ложки

Масло сливочное 50-70 г

Форма для запекания



В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль и перемешиваем вилкой

до однородного состояния. Взбивать не нужно.

Доливаем пол-литра молока и еще раз перемешиваем.

Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом,

как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в

приготовленную емкость. Форма должна быть довольно глубокой,

так как омлет хорошо поднимается. По поверхности смеси

раскладываем маленькие кусочки масла сливочного –

немного – граммов 50. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку.

Запекается минут 40.

На поверхности должна получиться аппетитная корочка.

Это сигнал, что омлетик готов!

Омлет нарезаем на куски.

Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра.

Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета.

Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно!
 



В избранное