Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров



РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров
2012-11-16 13:57

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 17 ноября  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"




1 (293x448, 49Kb)

Тщательно моем 3-литровые банки и
полиэтиленовые крышки.

На дно 3-литровой банки уложить:




2 (314x235, 27Kb)
2-3 зонтика укропа,



3 (314x235, 22Kb)
5-7 листиков смородины,



4 (314x235, 30Kb)
2-3 очищенных зубчика чеснока,



5 (288x235, 11Kb)
2 сладких перца,
разрезанных вдоль (с семенами),



6 (191x314, 6Kb)
для любителей поострее -
1 горький перчик.



6-1 (314x235, 64Kb)
Доверху заполняем банку плотными
помидорами среднего размера.



7 (417x336, 90Kb)
Готовим рассол из рассчета
на четыре 3-литровые банки:

5 литров холодной воды (не кипяченой);
5 стаканов сахару;
1 стакан соли;
1 стакан 9% уксуса.

Заливаем холодным рассолом (не кипятить!).
Закрываем полиэтиленовыми крышками
и СРАЗУ ОПУСКАЕМ В ПОГРЕБ ИЛИ
СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Можно также
добавить в банку кусочки белокочанной
капусты, кусочки патиссонов, кабачков,
несколько огурчиков.
Зимой выкладываете из банки на тарелочку
замечательное ассорти.
А рассол всегда тоже весь выпивается
с удовольствием.
ГЛАВНОЕ - НЕ ДЕРЖИТЕ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Маринованные овощи
2012-11-16 21:23

Броколи 1маленький кочан
Цветная капуста 1 маленький кочан
лук красный 1 большая луковица
паприка любого цвета 2шт

маринад

на 1л воды 1ст.л.соли,2ст.л.сахара,3ст.л.яблочного уксуса,2-3 ст.л раст.масла,1 лавровый лист,перец чёрный горошек 3-5шт

Капусту разобрать на соцветия,залить кипящей водой,оставить минут на 5,затем воду слить,лук,паприку порезать крупно,сложить все овощи в стеклянную или эмалированную посуду,залить горячим маринадом,накрыть крышкой и оставить примерно на 4-5 часов,а лучше на ночь.Маринад надо пробовать,по своему вкусу.Перед подачей можно добавить зелень и чеснок.
DSC01918 (700x525, 230Kb)



Салат-Ботинок
2012-11-16 22:48

Хотите удивить гостей? Приготовьте вот такой салат-ботинок))

Наполнение любое, а верх соответствующий. Если салат рыбный -то из кусочков красной рыбы, а можно и оливье вот так оформить, обернув тонкой нарезкой из колбасы))

 

Кстати, купить обувь оптом как женскую, так и мужскую можно купить на специализированном сайте shoesopt.ru , цены вас приятно порадуют!



Информация для новичков Лиру и не только...
2012-11-17 22:46

 Оказывается многие лирушники сидят днями и ночами, что бы отвечать на комментарии, которые им на почту сыплются... Я в шоке. Неужели так трудно покопаться в настройках дневника и отключить эти самые рассылки? Неужели своего времени не жалко отвечать на всякие "лавки" и "чмоки"? Я давным-давно отключила подобные уведомления на почту. Если интересно почитать кто что комментирует в твоем дневнике -есть "лента комментариев" -читай там, если хочешь, отвечай, нет-так нет. Но посвящать посты на тему "не комментируйте меня", а то заблокирую дневник ей богу смешно...  Старею, наверное))

 Хотя бы почитали сообщество Сама_овца и ему подобные. Там на все вышеописанные"лирушные проблемы" давно даны ответы, а если не нашли, спросите и вам ответят.

 



Салат на ужин "После концерта"
2012-11-17 23:06

Сегодня я побывала на концерте, о чем писала тут, время пролетело незаметно. Домой приехали не рано и не поздно, решала я приготовить закуску-салат под шампанское в честь продолжения данного вечера.

 Вот что получилось)

59660_IMG_3521_1_ (525x700, 292Kb)

Состав салата:

_огурец свежий

-Свекла запеченная 

-Стебли сельдерея

-Помидоры Черри

-Яблоко (ещё дачные экземпляры)

-Лук репчатый

-Филе половинки куриной грудки

-Горчица

-Масло оливковое

-Лимон (половинка)

-Специи (зира, базилик, смесь перцев, соль морская)

Приготовление:

Предварительно запечь свеклу. Я всегда в холодильнике имею несколько запеченных накануне свеколин) Порезать секлу на кубики. Также порезать яблоко, корни сельдерея, огурец и помидоры Черри.

Лук репчатый порезать полукольцами и замариновать в красном вине (У меня была "Изабелла" начатая в холодильнике).

Далее по тарелкам укладываем порезанные овощи. Обжариваем куриную грудку кусочками, предварительно посолив и посыпав зирой.

Выкладываем мясо также по тарелкам. Готовим соус для салата.

2-3 столовые ложки оливкового масла, немного морской соли, зира, базилик,ложка горчицы. Всё перемешиваем и поливаем салат.

Украшаем зеленью.

59660_IMG_3517 (700x525, 128Kb)

59660_IMG_3519 (700x525, 110Kb)

59660_IMG_3520 (525x700, 288Kb)

 



Самый простой способ домашней засолки скумбрии
2012-11-17 23:11

29a384923660cbe23ecd8f44456_prev (448x268, 21Kb)


Скумбрию тщательно выбираем в магазине.
На рыбе не должно быть желтого налета и желтых пятнышек.
Рыбка должна быть чистая, беленькая.
1.Замороженную рыбу слегка оттаять. Удалить голову и хвост.
Разрезать брюшко и удалить все внутренности.
Промыть свежей холодной водой внутри и снаружи.
2. Приготовить смесь соли и молотого кориандра
(мне нравится привкус кориандра, но это на любителя).
3.Разрезаем чистую скумбрию на кусочки 2,5-3 см и обваливаем эти
кусочки в смеси соли с кориандром так же, как бы вы обваляли в муке
при жарке рыбы, т.е. со всех сторон должна быть соль.
4. Складываем в миску, закрываем крышкой.
Оставляем рыбу на столе ровно на два часа (не более).
Через два часа смываем холодной водой всю соль.
Воду окончательно сливаем.
Убираем рыбу в холодильник (не в морозильную камеру).
Утром рыба будет готова.

Таким же способом я готовлю и форель, и семгу, и сельдь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров
2012-11-16 13:57

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 17 ноября  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"




1 (293x448, 49Kb)

Тщательно моем 3-литровые банки и
полиэтиленовые крышки.

На дно 3-литровой банки уложить:




2 (314x235, 27Kb)
2-3 зонтика укропа,



3 (314x235, 22Kb)
5-7 листиков смородины,



4 (314x235, 30Kb)
2-3 очищенных зубчика чеснока,



5 (288x235, 11Kb)
2 сладких перца,
разрезанных вдоль (с семенами),



6 (191x314, 6Kb)
для любителей поострее -
1 горький перчик.



6-1 (314x235, 64Kb)
Доверху заполняем банку плотными
помидорами среднего размера.



7 (417x336, 90Kb)
Готовим рассол из рассчета
на четыре 3-литровые банки:

5 литров холодной воды (не кипяченой);
5 стаканов сахару;
1 стакан соли;
1 стакан 9% уксуса.

Заливаем холодным рассолом (не кипятить!).
Закрываем полиэтиленовыми крышками
и СРАЗУ ОПУСКАЕМ В ПОГРЕБ ИЛИ
СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Можно также
добавить в банку кусочки белокочанной
капусты, кусочки патиссонов, кабачков,
несколько огурчиков.
Зимой выкладываете из банки на тарелочку
замечательное ассорти.
А рассол всегда тоже весь выпивается
с удовольствием.
ГЛАВНОЕ - НЕ ДЕРЖИТЕ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Маринованные овощи
2012-11-16 21:23

Броколи 1маленький кочан
Цветная капуста 1 маленький кочан
лук красный 1 большая луковица
паприка любого цвета 2шт

маринад

на 1л воды 1ст.л.соли,2ст.л.сахара,3ст.л.яблочного уксуса,2-3 ст.л раст.масла,1 лавровый лист,перец чёрный горошек 3-5шт

Капусту разобрать на соцветия,залить кипящей водой,оставить минут на 5,затем воду слить,лук,паприку порезать крупно,сложить все овощи в стеклянную или эмалированную посуду,залить горячим маринадом,накрыть крышкой и оставить примерно на 4-5 часов,а лучше на ночь.Маринад надо пробовать,по своему вкусу.Перед подачей можно добавить зелень и чеснок.
DSC01918 (700x525, 230Kb)



Салат-Ботинок
2012-11-16 22:48

Хотите удивить гостей? Приготовьте вот такой салат-ботинок))

Наполнение любое, а верх соответствующий. Если салат рыбный -то из кусочков красной рыбы, а можно и оливье вот так оформить, обернув тонкой нарезкой из колбасы))

 

Кстати, купить обувь оптом как женскую, так и мужскую можно купить на специализированном сайте shoesopt.ru , цены вас приятно порадуют!



Информация для новичков Лиру и не только...
2012-11-17 22:46

 Оказывается многие лирушники сидят днями и ночами, что бы отвечать на комментарии, которые им на почту сыплются... Я в шоке. Неужели так трудно покопаться в настройках дневника и отключить эти самые рассылки? Неужели своего времени не жалко отвечать на всякие "лавки" и "чмоки"? Я давным-давно отключила подобные уведомления на почту. Если интересно почитать кто что комментирует в твоем дневнике -есть "лента комментариев" -читай там, если хочешь, отвечай, нет-так нет. Но посвящать посты на тему "не комментируйте меня", а то заблокирую дневник ей богу смешно...  Старею, наверное))

 Хотя бы почитали сообщество Сама_овца и ему подобные. Там на все вышеописанные"лирушные проблемы" давно даны ответы, а если не нашли, спросите и вам ответят.

 



Салат на ужин "После концерта"
2012-11-17 23:06

Сегодня я побывала на концерте, о чем писала тут, время пролетело незаметно. Домой приехали не рано и не поздно, решала я приготовить закуску-салат под шампанское в честь продолжения данного вечера.

 Вот что получилось)

59660_IMG_3521_1_ (525x700, 292Kb)

Состав салата:

_огурец свежий

-Свекла запеченная 

-Стебли сельдерея

-Помидоры Черри

-Яблоко (ещё дачные экземпляры)

-Лук репчатый

-Филе половинки куриной грудки

-Горчица

-Масло оливковое

-Лимон (половинка)

-Специи (зира, базилик, смесь перцев, соль морская)

Приготовление:

Предварительно запечь свеклу. Я всегда в холодильнике имею несколько запеченных накануне свеколин) Порезать секлу на кубики. Также порезать яблоко, корни сельдерея, огурец и помидоры Черри.

Лук репчатый порезать полукольцами и замариновать в красном вине (У меня была "Изабелла" начатая в холодильнике).

Далее по тарелкам укладываем порезанные овощи. Обжариваем куриную грудку кусочками, предварительно посолив и посыпав зирой.

Выкладываем мясо также по тарелкам. Готовим соус для салата.

2-3 столовые ложки оливкового масла, немного морской соли, зира, базилик,ложка горчицы. Всё перемешиваем и поливаем салат.

Украшаем зеленью.

59660_IMG_3517 (700x525, 128Kb)

59660_IMG_3519 (700x525, 110Kb)

59660_IMG_3520 (525x700, 288Kb)

 



Самый простой способ домашней засолки скумбрии
2012-11-17 23:11

29a384923660cbe23ecd8f44456_prev (448x268, 21Kb)


Скумбрию тщательно выбираем в магазине.
На рыбе не должно быть желтого налета и желтых пятнышек.
Рыбка должна быть чистая, беленькая.
1.Замороженную рыбу слегка оттаять. Удалить голову и хвост.
Разрезать брюшко и удалить все внутренности.
Промыть свежей холодной водой внутри и снаружи.
2. Приготовить смесь соли и молотого кориандра
(мне нравится привкус кориандра, но это на любителя).
3.Разрезаем чистую скумбрию на кусочки 2,5-3 см и обваливаем эти
кусочки в смеси соли с кориандром так же, как бы вы обваляли в муке
при жарке рыбы, т.е. со всех сторон должна быть соль.
4. Складываем в миску, закрываем крышкой.
Оставляем рыбу на столе ровно на два часа (не более).
Через два часа смываем холодной водой всю соль.
Воду окончательно сливаем.
Убираем рыбу в холодильник (не в морозильную камеру).
Утром рыба будет готова.

Таким же способом я готовлю и форель, и семгу, и сельдь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



В избранное