Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нежное рагу из кабачков



Нежное рагу из кабачков
2011-07-31 00:28


 



Готовится это блюдо очень быстро – 15 минут.  Прекрасно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир для любого мяса.




1055329_P1260696 (640x480, 57Kb)





Сразу прошу прощения за качество фото, мой фотоаппарат попал под проливной дождь и с тех пор снимает отвратно.



На 2-3 порции потребуется:



1 репчатая луковичка



1 салатный перец



2 зубчика чеснока



3 небольших  кабачка с тонкой кожицей



4 столовые ложки растительного масла



1 чайная ложка соли без верха



Черный молотый перец  -  1/5 чайной ложки



1055329_P1260639 (640x480, 46Kb)



Лук, чеснок и салатный перец очистите.



1055329_P1260643 (640x480, 48Kb)



Порежьте лук и салатный перец крупным кубиком, зубчики чеснока разрежьте на 4 части каждый.



1055329_P1260644 (640x480, 47Kb)



1055329_P1260648 (640x480, 49Kb)



В сковороду с толстым дном или сотейник выложите лук, перец и чеснок.



1055329_P1260651 (640x546, 62Kb)



Добавьте всё масло и слегка обжарьте – жарить нужно 2-3 минуты, не более, помешивая лопаткой.



1055329_P1260661 (640x480, 49Kb)



Кабачки промойте, обрежьте плодоножку, макушку и срежьте повреждения с тонкой кожицы.



1055329_P1260653 (640x480, 51Kb)



Порежьте кабачки кубиками, среднего размера. Кубики должны быть в 2-3 раза крупнее тех, которыми вы нарезали лук и перец.



1055329_P1260656 (640x480, 57Kb)



1055329_P1260658 (640x480, 60Kb)



Выложите кабачки в сотейник к остальным овощам, посолите всей солью, поперчите и размешайте.



1055329_P1260668 (640x414, 52Kb)



Затем накройте сотейник или сковороду крышкой и оставьте ровно на 5 минут.



Через 5 минут размешайте аккуратно содержимое сковороды и вновь накройте крышкой. 



1055329_P1260670 (640x474, 61Kb)



Ещё 5 минут спустя в последний раз размешайте рагу 



1055329_P1260674 (640x511, 66Kb)



и, накрыв крышкой, прогрейте 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня.



Всё очень просто и очень быстро. При этом кабачки успевают приготовиться.  Они получаются нежными на вкус и сохраняют целостность кусочков, не разваливаясь в кашу.



1055329_P1260686 (640x480, 61Kb)



Приятного аппетита!




 


Овощные шашлыки с запахом дыма
2011-07-31 00:34


Помидоры



кабачки



кобаска (у меня сардельки)



специи (свои любимые)



жидкий дым,несколько капель(можно заменить приправой для гриля)



Так как специи уже с солью я шашлычки не солю



Снимок16 (2) (700x462, 153Kb)





Все овощи нарезаем кольцами толщиной до 0,5 см.



В большой тарелке аккуратно перемешиваем все со специями,даем немножко постоять.



Нанизываем на шампура плотно и в духовку на минут 30,при температуре 180 градус.



Я подставляю снизу протвень,потому что капает сок.



Сколько нужно овощей не пишу ,так как вы сами можете что-то отнять или добавить.Например,можно еще добавить баклажан или грибы,а колбаску не ложить.Тогда получится низкокалорийно и полезно.



Приятного аппетита!



 



Снимок19 (700x520, 79Kb)

Снимок17 (2) (700x458, 67Kb)

Снимок16 (2) (700x462, 81Kb)

Снимок20 (700x439, 68Kb)




Нежное рагу из кабачков
2011-07-31 00:28


 



Готовится это блюдо очень быстро – 15 минут.  Прекрасно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир для любого мяса.




1055329_P1260696 (640x480, 57Kb)





Сразу прошу прощения за качество фото, мой фотоаппарат попал под проливной дождь и с тех пор снимает отвратно.



На 2-3 порции потребуется:



1 репчатая луковичка



1 салатный перец



2 зубчика чеснока



3 небольших  кабачка с тонкой кожицей



4 столовые ложки растительного масла



1 чайная ложка соли без верха



Черный молотый перец  -  1/5 чайной ложки



1055329_P1260639 (640x480, 46Kb)



Лук, чеснок и салатный перец очистите.



1055329_P1260643 (640x480, 48Kb)



Порежьте лук и салатный перец крупным кубиком, зубчики чеснока разрежьте на 4 части каждый.



1055329_P1260644 (640x480, 47Kb)



1055329_P1260648 (640x480, 49Kb)



В сковороду с толстым дном или сотейник выложите лук, перец и чеснок.



1055329_P1260651 (640x546, 62Kb)



Добавьте всё масло и слегка обжарьте – жарить нужно 2-3 минуты, не более, помешивая лопаткой.



1055329_P1260661 (640x480, 49Kb)



Кабачки промойте, обрежьте плодоножку, макушку и срежьте повреждения с тонкой кожицы.



1055329_P1260653 (640x480, 51Kb)



Порежьте кабачки кубиками, среднего размера. Кубики должны быть в 2-3 раза крупнее тех, которыми вы нарезали лук и перец.



1055329_P1260656 (640x480, 57Kb)



1055329_P1260658 (640x480, 60Kb)



Выложите кабачки в сотейник к остальным овощам, посолите всей солью, поперчите и размешайте.



1055329_P1260668 (640x414, 52Kb)



Затем накройте сотейник или сковороду крышкой и оставьте ровно на 5 минут.



Через 5 минут размешайте аккуратно содержимое сковороды и вновь накройте крышкой. 



1055329_P1260670 (640x474, 61Kb)



Ещё 5 минут спустя в последний раз размешайте рагу 



1055329_P1260674 (640x511, 66Kb)



и, накрыв крышкой, прогрейте 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня.



Всё очень просто и очень быстро. При этом кабачки успевают приготовиться.  Они получаются нежными на вкус и сохраняют целостность кусочков, не разваливаясь в кашу.



1055329_P1260686 (640x480, 61Kb)



Приятного аппетита!




 


Овощные шашлыки с запахом дыма
2011-07-31 00:34


Помидоры



кабачки



кобаска (у меня сардельки)



специи (свои любимые)



жидкий дым,несколько капель(можно заменить приправой для гриля)



Так как специи уже с солью я шашлычки не солю



Снимок16 (2) (700x462, 153Kb)





Все овощи нарезаем кольцами толщиной до 0,5 см.



В большой тарелке аккуратно перемешиваем все со специями,даем немножко постоять.



Нанизываем на шампура плотно и в духовку на минут 30,при температуре 180 градус.



Я подставляю снизу протвень,потому что капает сок.



Сколько нужно овощей не пишу ,так как вы сами можете что-то отнять или добавить.Например,можно еще добавить баклажан или грибы,а колбаску не ложить.Тогда получится низкокалорийно и полезно.



Приятного аппетита!



 



Снимок19 (700x520, 79Kb)

Снимок17 (2) (700x458, 67Kb)

Снимок16 (2) (700x462, 81Kb)

Снимок20 (700x439, 68Kb)




В избранное